| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 26 мая 1998 г. N 11-01-08/239

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело проект распоряжения Правительства Российской Федерации по итогам X сессии Межправительственной Российско - Американской комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству и сообщает свои замечания.

По пункту 2:

Согласно статьи 72 Таможенного кодекса Российской Федерации при временном ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в исключительных случаях может применяться частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, взимание которых возложено на таможенные органы.

Что касается самолетов ИЛ-96М/Т, то распоряжение Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 159-р пролонгировало действие распоряжения Правительства Российской Федерации от 26 июля 1994 г. N 1174-р в части льготного ввоза двигателей и авионики.

В настоящее время Минфин России рассматривает обосновывающие материалы по снижению таможенных пошлин на двигатели для самолетов АН-38 до уровня 10%.

По пункту 7:

По мнению Минфина России, поскольку в Минатоме России имеется соответствующий департамент, занимающийся вопросами международного сотрудничества, не целесообразно создавать еще комитет по ядерной энергетике.

По пунктам 8 и 21:

Действующим налоговым и таможенным законодательством Российской Федерации запрещено предоставление налоговых и таможенных льгот, носящих индивидуальный характер.

По пункту 9:

В соответствии с решением совместного совещания Минфина России и Российского космического агентства от 3 марта 1998 года в феврале - мае т.г. предусмотрено поэтапное выделение РКА средств в размере 59,5 млн. долларов США для обеспечения погашения задолженности по фактически выполненным в 1997 году работам по созданию Международной космической станции по заказам Российского космического агентства, составившей по состоянию на 31.12.97 317779,6 млн. неденоминированных рублей. Во исполнение данного решения в настоящее время перечислено 35 млн. долларов США.

Что касается порядка предоставления дополнительных средств на 1998 год для финансирования работ по МКС, то в соответствии с решением вышеуказанного совещания данный вопрос будет решен после определения источников ее финансирования в 1998 году. При этом предложения об источниках финансирования будут подготовлены после анализа номенклатуры и обоснованности стоимости выполняемых в рамках контрактов по созданию МКС работ с учетом результатов стоимостной оценки проектов, определения реальной потребности средств для их реализации и рассмотрения возможности привлечения на эти цели иностранных кредитных ресурсов, централизации внебюджетных средств предприятий - исполнителей Федеральной космической программы, включая отчисления от доходов, получаемых от реализации космических проектов.

По пункту 14:

Для обеспечения жильем военнослужащих, увольняемых с военной службы в связи с реформированием и сокращением Вооруженных Сил, Правительство Российской Федерации Постановлением от 20.01.98 N 71 утвердило Федеральную целевую программу "Государственные жилищные сертификаты".

Финансирование указанной Программы в 1998 году осуществляется в соответствии с графиком выделения средств, утвержденным Президентом Российской Федерации 23 марта 1998 г. N Пр-452, по направлениям расходов и источникам поступления доходов, предусмотренным Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год".

При этом перечисление средств на приобретаемое военнослужащим по договору купли - продажи жилье производится на его блокированный целевой счет в банке.

Указанные средства имеют строго целевое назначение.

По пункту 15:

По согласованию с Департаментом реформирования промышленности и конверсии Аппарата Правительства Российской Федерации (Завсегдатаев В.С.) по данному вопросу не требуется решения Правительства России.

В связи с изложенным считаем необходимым пункты 2, 7, 8, 9, 14, 15 и 21 из представленного проекта распоряжения Правительства Российской Федерации исключить.

 

Первый заместитель Министра

С.М.ИГНАТЬЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017