| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 26 мая 1998 г. N 12-05-01/7

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н. Селезнева по вопросу выдачи удостоверения "Участник войны" военнослужащим, в том числе уволенным в запас (отставку), проходившим военную службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года в воинских частях, учреждениях, военно - учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, и награжденным медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг." или медалью "За победу над Японией", и сообщает.

Указанной категории ветеранов в качестве мер социальной защиты предоставляются права и льготы в соответствии со статьей 17 Федерального закона "О ветеранах".

Пунктом 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 27 апреля 1995 г. N 423 устанавливается утвердить единый образец бланка "Удостоверение ветерана" для предоставления льгот, установленных статьями 22 и 23 Федерального закона "О ветеранах". Пунктом 4 Постановления устанавливается, что права и льготы другим категориям ветеранов, не указанных в пункте 1, реализуются на основании выданных государственными органами удостоверений единого образца, утвержденного для каждой из этих категорий в соответствии с решениями Правительства СССР до 1 января 1992 г.

В настоящее время предоставление льгот, определенных статьей 17 Федерального закона "О ветеранах", осуществляется на основании удостоверений соответствующего образца, выданных данной категории ветеранов войны.

Выдачу удостоверений участников Великой Отечественной войны рассматриваемой категории ветеранов возможно осуществлять после внесения соответствующих изменений в Федеральный закон "О ветеранах". По мнению Минфина России, данные изменения повлекут расширение круга лиц, имеющих право на льготы в качестве участников Великой Отечественной войны, и выделение дополнительных бюджетных средств на реализацию льгот.

Учитывая изложенное, Минфин России не поддерживает предложение о выдаче удостоверений участников Великой Отечественной войны ветеранам, пользующимся правом на льготы в соответствии со статьей 17 Федерального закона "О ветеранах".

Кроме того, сообщается, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1995 г. N 917-р в 1995 году Минсоцзащиты России было перечислено 30 млрд. рублей из федерального бюджета для осуществления расходов, связанных с изготовлением бланков удостоверений, на основании которых реализуются права и льготы ветеранов, предусмотренные Федеральным законом "О ветеранах".

 

Заместитель Министра

И.П.МОЛЧАНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017