| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 26 мая 1998 г. N 13-4-16/692

 

В связи с подготовкой Минфином России предложений о порядке уплаты таможенных платежей при ввозе необходимого оборудования в счет иностранных кредитов, обслуживание и погашение которых осуществляется из средств федерального бюджета, Департамент оборонного комплекса сообщает следующее.

На покрытие расходов по уплате таможенных платежей при ввозе оборудования по контракту, заключенному во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 25.11.94 N 1849-р, Федеральной службе налоговой полиции России в федеральном бюджете на 1998 год были предусмотрены средства в объеме 46036,2 тыс. рублей (с учетом деноминации). Однако в соответствии с лимитами бюджетных обязательств на 1998 год эти расходы составляют 6050,5 тыс. рублей.

В соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации от 30.06.94 N 1003-р и от 11.03.97 N 322-р, 323-р, 324-р под гарантии Правительства Российской Федерации привлечен немецкий инвестиционный кредит на закупку специальной техники для ФАПСИ и МВД России и закупку медицинского оборудования для военного госпиталя внутренних войск МВД России.

Указанными распоряжениями предусматривается погашение основного долга, уплата процентов и комиссий - за счет средств федерального бюджета, выделяемых на обслуживание и погашение государственного внешнего долга.

В расходах федерального бюджета 1998 года на содержание ФАПСИ и МВД России средства на уплату таможенных платежей при ввозе оборудования по контрактам, заключенным во исполнение указанных выше распоряжений Правительства Российской Федерации, не предусмотрены.

Вместе с тем следует иметь в виду, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.98 N 441 "Вопросы исполнения Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" (пункт 8) Министерству финансов Российской Федерации предоставлено право вносить по представлению федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств федерального бюджета изменения в распределение расходов по классификациям целевых статей, видов расходов федерального бюджета и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, в том числе и в связи с необходимостью уплаты таможенных платежей в соответствии с законодательством Российской Федерации при осуществлении получателями средств федерального бюджета внешнеэкономических операций.

 

Заместитель Руководителя

Департамента

Е.А.ПРЕСНОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017