| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 26 мая 1998 г. N 22-03-03

 

Департамент макроэкономической политики и банковской деятельности рассмотрел письмо ветерана войны и труда, инвалида первой группы Ларюхина В.И. (поручение Аппарата Правительства Российской Федерации от 8 мая 1998 г. N П13-507) по вопросу восстановления обесценившихся сбережений, помещенных на вклад в Сбербанк России, и сообщает следующее.

Согласно Федеральному закону от 10 мая 1995 г. N 73-ФЗ "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" государство гарантирует восстановление и обеспечение сохранности ценности денежных сбережений, помещенных на вклады в Сберегательный банк Российской Федерации в период до 20 июня 1991 года, признав их государственным внутренним долгом Российской Федерации.

До начала реализации положений Федерального закона "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" в целях социальной поддержки граждан старших возрастов в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 16 мая 1996 г. N 733 и от 2 декабря 1997 г. N 1269 производится предварительная компенсация вкладов, внесенных в учреждения Сбербанка России в период до 20 июня 1991 года и принадлежащих гражданам, родившимся в 1920 году и ранее.

Предварительной компенсации подлежит одна тысяча рублей с каждого вклада, превышающего эту сумму, или полностью весь вклад, если его размер не превышает одну тысячу рублей, т.е. по каждому счету из остатка вклада по состоянию на 20 июня 1991 года компенсируется 1000 рублей либо весь остаток вклада, если он меньше 1000 рублей. Размер выплаты компенсации определяется путем увеличения суммы, подлежащей компенсации, в 600 - 1000 раз, в зависимости от срока хранения вклада.

Какие-либо исключения в проведение предварительной компенсации указанным категориям граждан данными законодательными актами не предусмотрены.

В связи с изложенным в настоящее время прокомпенсировать вклад гражданина Ларюхина В.И. в полном объеме не представляется возможным.

 

Руководитель Департамента

А.Г.СИЛУАНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017