| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 3 июня 1998 г. N 16-00-16-107

 

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 10 мая 1998 г. N СК-П7-13321 Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.

В соответствии с Государственной программой перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики, утвержденной Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 октября 1992 г., и во исполнение Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 121 Министерством финансов Российской Федерации было разработано с учетом требований международных стандартов бухгалтерского учета и отчетности и введено в действие Положение по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/96, утвержденное Приказом Министерства финансов Российской Федерации 8 февраля 1996 г. N 10.

В указанном Положении установлен перечень числовых показателей, формирующих содержание бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах, а также определено, что оно должно применяться при установлении порядка публикации бухгалтерской отчетности.

В связи с вышеизложенным полагаем целесообразным принять установленный в Положении по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/96 перечень числовых показателей за основу квартальных показателей, предусмотрев при этом возможность его расширения по предложениям соответствующих министерств и ведомств.

Норма о признании бухгалтерской отчетности публичной и требования к порядку ее опубликования установлены Законом Российской Федерации от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".

В целях обеспечения публичности бухгалтерской отчетности Министерством финансов Российской Федерации утвержден Приказ от 28 ноября 1996 г. N 101 "О порядке публикации бухгалтерской отчетности открытыми акционерными обществами".

Вследствие этого предлагаем при установлении порядка публикации квартальной бухгалтерской отчетности РАО "Газпром", РАО "ЕЭС", МПС России и компании "Транснефть" исходить из правил, определенных в Приказе Министерства финансов Российской Федерации от 28 ноября 1996 г. N 101 "О порядке публикации бухгалтерской отчетности открытыми акционерными обществами".

Одновременно сообщаем, что международными правилами не предусмотрен режим квартальной публикации бухгалтерской отчетности, а достоверность бухгалтерской отчетности организаций, подлежащая опубликованию, должна быть подтверждена аудиторским заключением.

 

Заместитель Министра

М.А.МОТОРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017