| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 4 июня 1998 г. N 09-04-02/02

 

О ФОРМЕ ОТЧЕТНОСТИ N 1-АЛКОГОЛЬ

 

Министерство финансов Российской Федерации проанализировало отчеты о производстве и отгрузке спирта этилового, алкогольной продукции, спиртосодержащих растворов и розливе алкогольной продукции, разработанные на основании форм федерального статистического наблюдения N 1-алкоголь, и в целях получения объективной информации о производстве и обороте алкогольной продукции в России предлагает к рассмотрению проект Порядка заполнения формы N 1-алкоголь.

 

Первый заместитель Министра

С.М.ИГНАТЬЕВ

 

 

 

 

 

 

Проект

 

ПОРЯДОК

ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ N 1-АЛКОГОЛЬ

 

В графе "Произведено":

отражается объем продукции, произведенной на данном предприятии в результате переработки сырья и прошедшей необходимые стадии технологической обработки (включая продукцию, произведенную из давальческого сырья).

В графе "Розлито в потребительскую тару":

показывается (из общего объема произведенной продукции) количество продукции, розлитой в потребительскую тару и отгруженной на склад готовой продукции. В тех случаях, когда осуществляется розлив алкогольной продукции не только произведенной на данном предприятии, но и закупленной у сторонних организаций или полученной в качестве давальческой продукции - в графе "Розлито в потребительскую тару" должен быть отражен весь объем розлитой продукции. При этом объемы розлитой продукции могут быть равны, либо выше или ниже объема произведенной продукции;

в случае, если организация осуществляет только розлив продукции (включая давальческую) в потребительскую тару, указывается объем розлитой в эту тару продукции, а в графе "Произведено" ставится прочерк;

не отражаются в графе "Розлито в потребительскую тару" объемы продукции, произведенной и направленной на розлив в потребительскую тару сторонним организациям.

В графе "Отгружено продукции собственного производства" отражается:

количество продукции, произведенной на данном предприятии (включая давальческую), розлитой в потребительскую тару и отгруженной со склада готовой продукции оптовым или розничным потребителям. При этом количество отгруженной продукции может не совпадать с количеством произведенной и розлитой в потребительскую тару;

количество продукции, отгруженной сторонним организациям для розлива (включая давальческую);

количество продукции, произведенной на данном предприятии, как розлитой в потребительскую тару и отгруженной со склада готовой продукции оптовым или розничным потребителям, так и объем отгруженной сторонним организациям - для розлива продукции.

В графе "Уплачено, млн. руб.":

столбец "Акцизов" - отражается величина уплаченных акцизов на алкогольную продукцию в бюджеты всех уровней нарастающим итогом с начала текущего года;

столбец "Лицензионных сборов" - отражается величина уплаченных лицензионных сборов нарастающим итогом с начала текущего года.

Примечание. Под потребительской тарой понимается тара, используемая для розлива готовой продукции, направляемой на реализацию в розничную торговую сеть или оптовым потребителям для реализации в розничной торговой сети.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017