| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 8 июня 1998 г. N 06-07-04

 

Министерство финансов России по поручению Правительства Российской Федерации от 18 мая 1998 г. N БН-П7-13889 рассмотрело письмо ЦК Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности от 05.05.98 N 03-14/137 и сообщает следующее.

Статьей 53 Закона "О федеральном бюджете на 1998 год" и п. 33 Постановления Правительства Российской Федерации от 14.05.98 N 441 поручено продлить сроки возврата ссуд, выделенных из федерального бюджета в 1994 - 1997 годах, организациям текстильной и легкой промышленности на закупку сырья и материалов для производства товаров народного потребления до 1 июля 1998 года с взиманием платы в размере одной трети действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Это позволит освободить от штрафных санкций за несвоевременный возврат бюджетных ссуд предприятия указанных отраслей промышленности, суммы которых значительно превышают объемы выданных бюджетных средств.

Также определено, что средства, поступающие от возврата указанных ссуд, а также суммы, поступающие в виде платы за пользование ими, подлежат возврату в федеральный бюджет и направляются в объеме поступлений на те же цели.

Кроме того, ст. 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" предусмотрено провести в текущем году реструктуризацию задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом по налогам, сборам и начисленным пеням, а также штрафам за нарушение налогового законодательства Российской Федерации, имеющейся у них на 1 января 1998 года, путем рассрочки по уплате названной задолженности по налогам и сборам до четырех лет, по пеням и штрафам до десяти лет.

Статьей 72 Закона "О федеральном бюджете на 1998 год" и пунктом 46 Постановления Правительства России от 14.05.98 N 441 предусмотрено переоформить в 1998 году не имеющую источников возврата задолженность по состоянию на 1 января 1998 г. по централизованным кредитам, выданным в 1992 - 1994 годах предприятиям и организациям текстильной и легкой промышленности, и начисленным по ним процентам в сумме до 5 млрд. руб. в задолженность указанных организаций Минфину России под соответствующие гарантии субъектов Российской Федерации путем выдачи Минфином России Центральному банку Российской Федерации облигаций федерального займа со сроками погашения в течение 5 лет, начиная с 2000 года, ежегодно, с уплатой 5 процентов годовых.

Выполнение намеченных мер позволит в некоторой степени стабилизировать финансовое состояние предприятий и ослабить социальное напряжение в отрасли.

 

Заместитель Министра

А.Ю.ПЕТРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017