| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 15 июня 1998 г. N 11-01-08/297

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ЛЬГОТ

 

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 19 мая 1998 г. N СО-П2-14003 Минфин России совместно с Минэкономики России, ГТК России, Госналогслужбой России и Госкомсвязи России рассмотрел просьбу мэра Москвы об освобождении от уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость за телевизионное профессиональное технологическое оборудование, ввозимое для телекомпании "ТВ - Центр", и сообщает.

Согласно Закону "Об основах налоговой системы", а также Закону "О таможенном тарифе" запрещается предоставление льгот, носящих индивидуальный характер, в частности, освобождение конкретных организаций от всех видов налогов, включая таможенные пошлины.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 1998 г. N 438 "О мерах по укреплению финансовой дисциплины" предусмотрено, что предложения федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств федерального бюджета, а также органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации об увеличении расходов, предоставлении льгот или других мерах, ведущих к сокращению доходов федерального бюджета и увеличению его дефицита, вносятся в Правительство Российской Федерации только с указанием источников дополнительных поступлений и (или) предложений по сокращению конкретных расходов федерального бюджета. Увеличение дефицита федерального бюджета исключается.

Федеральным законом от 28 апреля 1997 г. N 73-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" льгота по налогу на добавленную стоимость для технологического оборудования, взимаемого на территории Российской Федерации, отменена.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины" с 1 июля 1996 г. не предоставляются отсрочки по уплате налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации.

В сложившейся финансовой ситуации в стране, когда изыскиваются все возможные пути сокращения дефицита бюджетов всех уровней, увеличения собираемости налогов и платежей, предоставление индивидуальных льгот по вопросам налогообложения для каких-либо отдельных налогоплательщиков является неоправданным.

Кроме того, в соответствии с действующим налоговым законодательством суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные таможенным органам при ввозе на территорию Российской Федерации технологического оборудования, возмещаются (засчитываются) налогоплательщикам в момент принятия на учет этого технологического оборудования.

Учитывая изложенное, Минфин России не имеет правовых оснований для освобождения импортного телевизионного профессионального технологического оборудования, поступающего для оснащения телекомпании "ТВ - Центр", от уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость.

 

С.М.ИГНАТЬЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017