| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 17 июня 1998 г. N 11-01-08/301

 

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Минфин России рассмотрел обращение губернатора Иркутской области с просьбой о сохранении существующего таможенного режима переработки давальческого сырья для предприятий алюминиевой промышленности на 1999 год и сообщает следующее.

Переход предприятий алюминиевой промышленности на толлинговые операции в период падения производства был вынужденной мерой, позволившей обеспечить загрузку производственных мощностей в отрасли, сохранить объемы производства, рабочие места.

В настоящее время значительная часть производственных мощностей алюминиевых заводов ориентирована на оказание услуг инофирмам по переработке глинозема. Это привело к тому, что российские алюминиевые заводы потеряли контроль над экспортом алюминия и ценами на него.

Кроме того, льготный режим налогообложения при толлинговых операциях ставит в неравные условия российские лица по сравнению с иностранными лицами на российском рынке. Также данный льготный режим создает прецедент для других отраслей промышленности.

В связи с изложенным продление таможенного режима переработки давальческого сырья для предприятий алюминиевой промышленности на 1999 год считаем нецелесообразным.

 

С.М.ИГНАТЬЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017