| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 03-05-08

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 09-02-08/1848

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

N 261-У

 

ПИСЬМО

от 22 июня 1998 года

 

В дополнение к совместной телеграмме Минфина России, Госналогслужбы России и Банка России от 31.03.95 N 3-Б1-01, 13-01-03, 41К Министерство финансов Российской Федерации, Государственная налоговая служба Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации сообщают следующее.

В целях своевременного зачисления областных и местных налогов и сборов, подлежащих распределению между областным и нижестоящими бюджетами Ульяновской области в ГРКЦ, РКЦ Главного управления Банка России по Ульяновской области, кредитных организациях на территории области, где органам федерального казначейства Минфина России открыт пассивный балансовый счет N 40101 "Налоги, распределяемые органами федерального казначейства", на указанном балансовом счете открывается отдельный лицевой счет с символом отчетности банка 02 в 15 и 16 разрядах номера лицевого счета.

Лицевой счет с символом отчетности банка 02 на балансовом счете N 40101 открывается Управлению федерального казначейства по Ульяновской области и его территориальным отделениям в установленном порядке при представлении органами федерального казначейства распоряжения администрации Ульяновской области о предоставлении им права на распределение поступающих областных и местных налогов и сборов, подлежащих распределению между областным, районными, городскими, поселковыми и сельскими бюджетами Ульяновской области по нормативам, установленным в соответствии с налоговым и бюджетным законодательством Российской Федерации, а также решениями органов представительной власти Ульяновской области соответствующих уровней.

С момента открытия органам федерального казначейства по Ульяновской области на балансовом счете N 40101 лицевого счета с символом отчетности банка 02 областные и местные налоги и сборы, подлежащие распределению между областным, районными, городскими, поселковыми и сельскими бюджетами Ульяновской области, отдельным платежным поручением налогоплательщика по каждому виду налога в полной сумме зачисляются на указанный лицевой счет. Управление федерального казначейства Минфина России по Ульяновской области и его территориальные отделения не позднее следующего рабочего дня после получения выписки банка по лицевому счету с символом отчетности банка 02 балансового счета N 40101 платежными поручениями перечисляют в пределах остатка средств на этом счете суммы поступивших областных и местных налогов и сборов по установленным нормативам на соответствующие счета областного, районных, городских, поселковых и сельских бюджетов Ульяновской области.

В целях обеспечения оперативного ведения учета областных и местных налогов и сборов, подлежащих распределению между областным, районными, городскими, поселковыми и сельскими бюджетами Ульяновской области, выписки по лицевому счету с символом отчетности банка 02 балансового счета N 40101 вместе с приложенными экземплярами платежных документов выдаются органам федерального казначейства Ульяновской области с последующей передачей этих документов налоговым и финансовым органам Ульяновской области.

Возврат излишне уплаченных или ошибочно перечисленных областных и местных налогов и сборов, подлежащих распределению между областным и нижестоящими бюджетами, осуществляется чеками органов федерального казначейства на основании заключения налогового органа по форме N 21 о наличии переплаты налогоплательщиком указанного налога, предусмотренного Инструкцией Госналогслужбы России от 15.04.94 N 26, в пределах остатка средств по этому лицевому счету. Ответственность за обоснованность возврата средств несут налоговые органы.

Управление федерального казначейства Минфина России по Ульяновской области представляет администрации Ульяновской области справку о суммах поступивших областных и местных налогов и сборов, подлежащих распределению между областным и нижестоящими бюджетами и перечисленных на счета областного, районных, городских, поселковых и сельских бюджетов, в сроки, установленные в соответствии с бюджетным соглашением между администрацией Ульяновской области и Министерством финансов Российской Федерации, а также договором, заключаемым между Управлением федерального казначейства Минфина России по Ульяновской области и администрацией Ульяновской области. Ответственность за правильное распределение указанных налогов и сборов, а также за своевременное представление в ГРКЦ, РКЦ Главного управления Банка России по Ульяновской области и кредитные организации области платежных поручений на перечисление причитающихся сумм на счета бюджетов соответствующих уровней несут органы федерального казначейства.

Соответствующие указания срочно доведите до нижестоящих органов федерального казначейства, финансовых и налоговых органов, налогоплательщиков, ГРКЦ, РКЦ Банка России и кредитных организаций, подразделений по информационно - вычислительному обслуживанию.

 

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

Заместитель Руководителя

Государственной налоговой

службы Российской Федерации

К.Л.УГОЛЬНИКОВ

 

Первый заместитель Председателя

Центрального банка

Российской Федерации

С.В.АЛЕКСАШЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017