| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 24 июня 1998 г. N 3-10-5/58

 

Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации рассмотрело письмо по вопросу перечисления в доход Государственного фонда борьбы с преступностью штрафов, налагаемых в административном порядке, и сообщает.

Положение о Государственном фонде борьбы с преступностью, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. N 1272, предусматривает, что 15 процентов средств, взысканных в качестве штрафов, налагаемых в административном порядке, а также по вступившим в законную силу приговорам судов (судей), является одним (среди прочих) источников формирования средств фонда. На основании изложенного необходимо производить отчисление 15 процентов средств в Государственный фонд борьбы с преступностью от всей суммы поступивших административных штрафов, взысканных контролирующими органами, которым предоставлено такое право в соответствии с законодательством.

Учитывая изложенное, а также то, что указания Министерства путей сообщения СССР от 04.01.90 N 52ПР-У юридически не соответствуют действующему нормативно - правовому законодательству, требование Управления федерального казначейства по г. Москве к Управлению Московской железной дороги о взыскании задолженности за 1996 - 1997 гг. в Государственный фонд борьбы с преступностью является правомерным.

Остальные 85 процентов сумм штрафов, взысканных за административные правонарушения, распределяются и направляются в размере и порядке установленными действующими нормативными правовыми актами, предусматривающими отчисления штрафов за указанные правонарушения.

 

Заместитель Начальника Главного

управления федерального

казначейства

В.Г.ЗУЕВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017