| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 30 июня 1998 г. N 07-05-05

 

В соответствии со статьей 50 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 г. N 548 выделение средств из федерального бюджета на строительство, техническое перевооружение и реконструкцию негосударственным коммерческим организациям должно осуществляться только при условии обеспечения участия Российской Федерации либо увеличения доли собственности Российской Федерации в уставных капиталах таких организаций путем увеличения размера их уставных капиталов и передачи в федеральную собственность по номинальной стоимости дополнительных пакетов акций на сумму предоставленных средств.

Учитывая, что выделение средств федерального бюджета должно осуществляться после приобретения Российской Федерацией права собственности на соответствующее количество акций, Министерство финансов Российской Федерации вынуждено приостановить в июне т.г. финансирование инвестиционной программы до определения перечня предприятий и организаций, подлежащих финансированию в Порядке, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 г. N 548.

Для скорейшего возобновления финансирования госинвестиций в целях недопущения срыва выполнения федеральной инвестиционной программы 1998 года Министерство финансов Российской Федерации просит в кратчайшие сроки представить предложения по реализации указанного Постановления Правительства Российской Федерации в части:

1. Критериев определения предприятий и организаций, на которые распространяется действие Порядка;

2. Особенностей применения Порядка к объектам производственного и непроизводственного (в частности жилищного) строительства, а также объектов сооружаемых для государственных нужд;

3. Применения Порядка, когда получателями бюджетных средств являются закрытые акционерные общества;

4. Проекта типового договора о передаче акций в федеральную собственность и выделении средств из федерального бюджета;

5. Возможности распространения Порядка на объекты, финансирование которых было начато в предыдущие годы и по состоянию на 01.01.98 образовалась непогашенная до настоящего времени кредиторская задолженность.

 

Заместитель Министра

А.Ю.ПЕТРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017