| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 3 июля 1998 г. N 16-00-22-19

 

Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.

Положением по бухгалтерском учету "Учет основных средств" ПБУ 6/97, утвержденным Приказом Минфина России от 3 сентября 1997 г. N 65н (п. 4.1), установлен порядок, при котором амортизация не начисляется по основным средствам согласно приведенного перечня, который является исчерпывающим.

Безвозмездная передача основных средств (включая передачу объектов инженерного обеспечения по распоряжению администраций городов и районов на балансы муниципальных предприятий для дальнейшего содержания и обслуживания) должна производиться согласно договорам, заключаемым в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Что касается закрепленного имущества за государственным или муниципальным унитарным предприятием, созданным по решению уполномоченным на то государственным органом или органом местного самоуправления на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, то пункт 4.1 Положения на него не распространяется.

Погашение стоимости жилья и объектов внешнего благоустройства посредством начисления амортизации Положением не предусмотрено, но порядок определения степени износа их и отражение этих сумм на забалансовых счетах 014 и 015 сохранен.

По вопросу начисления амортизационных отчислений по объектам основных средств, приобретенных с использованием бюджетных ассигнований, следует руководствоваться пунктом 4.5 Положения.

При этом направляется для ответа письмо муниципального предприятия "Реутовская теплосеть" от 10.06.98 N 143/4 по изложенным выше вопросам.

 

Руководитель Департамента

А.С.БАКАЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017