| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 21 июля 1998 г. N 11-01-08/383

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело представленные в соответствии с пунктом 4 распоряжения Правительства Российской Федерации от 30 мая 1998 г. N 669-р Министерством промышленности и торговли Российской Федерации материалы по применению компенсационных мер в отношении импорта сельхозпродукции (письмо от 22 июня 1998 г. N 10-89/2398) и сообщает.

Несмотря на значительный объем представленной информации, Минфин России считает ее недостаточной для принятия решения и вынесения на Комиссию Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно - тарифной политике вопроса о возможности введения компенсационных пошлин на заявленные товары, поскольку Законом "О таможенном тарифе" и Федеральным законом от 14 апреля 1998 г. N 63-ФЗ "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами" определено применение компенсационных пошлин в случаях ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров, при производстве или вывозе которых прямо или косвенно использовались субсидии, если такой вывоз наносит или угрожает нанести материальный ущерб отечественным производителям подобных товаров либо препятствует организации или расширению производства подобных товаров в Российской Федерации.

Кроме того, представленные материалы не содержат расчетов, показывающих влияние указанных ставок пошлин, после их введения, на доходную часть федерального бюджета.

При представлении материалов Минсельхозпродом России о прямом субсидировании импортных товаров вопросы введения компенсационных мер могут быть рассмотрены на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно - тарифной политике.

Исходя из изложенного, Минфин России считает вынесение на рассмотрение Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно - тарифной политике преждевременным и полагает, что вопросы применения компенсационных пошлин необходимо рассматривать при наличии всей необходимой достоверной информации в соответствии с действующим законодательством.

 

Первый заместитель Министра

С.М.ИГНАТЬЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017