| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 31 июля 1998 г. N 11-01-08/408

 

О КОРРЕКТИРОВКЕ СТАВКИ ВВОЗНОЙ ТАМОЖЕННОЙ

ПОШЛИНЫ НА МОРОЖЕНОЕ

 

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N ХВ-П1-18783 Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело предложение Минсельхозпрода России о повышении ставки ввозной таможенной пошлины на мороженое до 25 процентов и сообщает.

По представленной Минсельхозпродом России информации объем производства мороженого внутри страны вырос с 1995 г. по 1997 год на 22,5 процента. В то же время объем импорта, по данным Государственного таможенного комитета, в 1997 году сократился против уровня 1994 года на 21,9 процента, при этом объем импорта в процентном отношении к объемам отечественного производства в 1997 г. составляет 12,5 процента, что, по мнению Минфина России, нельзя квалифицировать как существенное конкурентное воздействие на российский рынок со стороны иностранных товаров.

Министерство финансов Российской Федерации считает, что принятие предложений Минсельхозпрода России повлечет за собой снижение объемов импорта мороженого.

Отсутствие конкуренции с импортными товарами, как показывает мировая практика, ведет к развитию застойных явлений в промышленности и увеличению цен на товары без повышения их качественных показателей.

Одновременно сообщаем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 г. N 791 введена дополнительная импортная пошлина в размере 3 процентов на все товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации из всех стран, за исключением товаров, происходящих из государств - участников соглашений о Таможенном союзе.

В связи с изложенным, учитывая незначительные объемы импорта мороженого, Минфин России не поддерживает предложение Минсельхозпрода Российской Федерации об увеличении ставки ввозной таможенной пошлины на указанные товары.

 

Первый заместитель Министра

С.М.ИГНАТЬЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017