| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 12 августа 1998 г. N 09-02-01

 

Минфин России в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 13.07.98 N ХВ-П1-20381 рассмотрел письмо группы руководителей российских и западных коммерческих банков по вопросу принятия мер к администрациям, не выполняющим график выкупа сельских облигаций, выпущенных в погашение задолженности по товарному кредиту 1996 года, и сообщает.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.97 N 635 "Об утверждении Порядка оформления и реализации задолженности субъектов Российской Федерации федеральному бюджету по товарному кредиту 1996 года" обязанность по выкупу сельских облигаций и уплате купонного дохода лежит на эмитенте, который должен предусмотреть в бюджете на соответствующий год средства на эти цели.

Вопрос об источниках средств для выкупа этих облигаций полностью находится в компетенции субъектов Российской Федерации, так как на основании ст. 9 Закона РСФСР от 10.10.91 N 1734-1 "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР" самостоятельность бюджетов субъектов Российской Федерации обеспечивается наличием собственных источников доходов и правом определения направления их использования и расходования.

В связи с этим при недостатке собственных средств для выполнения своих обязательств перед инвесторами субъекты Российской Федерации могут осуществить заем средств как у отечественных кредиторов, так и зарубежных, в том числе под залог продукции.

Что касается раскрытия информации о финансовом положении регионов, то такая информация не является секретной и на основании ст. 3 указанного Закона органами самоуправления субъектов Российской Федерации осуществляется периодическая публикация о доходах и расходах своих бюджетов.

В целях своевременного погашения облигаций субъектами Российской Федерации Минфином России направлялись письма с рекомендациями по принятию исчерпывающих мер к погашению облигационного займа и уплате купонного дохода по ним, а отдельным субъектам Российской Федерации была оказана финансовая помощь.

 

Заместитель Министра

Е.В.БУШМИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017