| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 14 августа 1998 г. N 2-7-6/241

 

Бюджетный департамент Министерства финансов Российской Федерации сообщает следующее.

Закон Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" был принят Верховным Советом Российской Федерации при отсутствии обоснованных расчетов источников финансирования провозглашенных льгот и гарантий, без предварительной разработки финансового механизма по его реализации, а также без учета реальных возможностей федерального бюджета и требований переходного периода к рыночным отношениям.

Практика применения этого Закона показала, что многие его льготы и гарантии в области оплаты труда, регулирования жилищных отношений, медицинского обслуживания, назначения и выплаты социальных пенсий и т.д. не могут быть реализованы.

Статьей 4 указанного Закона источником финансирования затрат на государственные гарантии и компенсации для лиц, получающих государственные пенсии, определен Пенсионный фонд Российской Федерации.

Однако по вопросу оплаты проезда пенсионеров к месту отдыха и обратно, предусмотренной статьей 34 этого Закона, Пенсионный фонд Российской Федерации считает, что указанная статья противоречит Положению о Пенсионном фонде Российской Федерации. В связи с этим не обеспечивается оплата стоимости проезда неработающим пенсионерам к месту отдыха и обратно.

Учитывая изложенное, этот вопрос может быть урегулирован только в законодательном порядке.

Возмещение расходов, связанных с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в другие регионы Российской Федерации на постоянное место жительства, осуществляется в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 11.08.92 N 572 и от 02.11.92 N 840 и Порядком выплаты компенсации расходов, подготовленным Госкомсевером России во исполнение указанных Постановлений.

Финансирование вышеназванных расходов осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

В связи с изложенным поставленный в письме вопрос относится к компетенции местных органов управления.

 

Заместитель Руководителя

Департамента

В.Н.ПОПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017