| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 24 августа 1998 г. N 09-05-01/5

 

О ВВЕДЕНИИ ПЛАТЫ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ПРОДУКТАМИ СГОРАНИЯ МОТОРНОГО ТОПЛИВА

 

Министерство финансов Российской Федерации по поручению Правительства Российской Федерации рассмотрело предложение администрации Новосибирской области об установлении нормативов платы за загрязнение окружающей среды продуктами сгорания моторного топлива и взимании ее с юридических и физических лиц (владельцев автотранспортных средств) через автозаправочные предприятия, реализующие им топливо, и сообщает.

Действующими в настоящее время правовыми и нормативными актами принят определенный порядок установления и взимания платы за загрязнение окружающей среды. Указанная плата взимается с природопользователей, осуществляющих производственно - хозяйственную деятельность, и производится за счет себестоимости продукции (работ, услуг) за предельно допустимые выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и за счет прибыли, остающейся в распоряжении природопользователя, за их превышение.

Граждане (физические лица) не являются прямыми плательщиками платы за загрязнение окружающей среды и нет оснований делать их таковыми. Тем более, что именно физические лица в процессе потребления продукции (работ, услуг) вносят плату за загрязнение окружающей среды, которая включена в себестоимость данной продукции на всех этапах ее производства.

Учитывая изложенное, Минфин России считает, что нецелесообразно вводить плату за загрязнение окружающей среды с владельцев автотранспортных средств через автозаправочные станции, реализующие им топливо.

 

Заместитель Министра

Е.В.БУШМИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017