| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 24 августа 1998 г. N 13-7-13/1230

 

Министерство финансов Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации рассмотрело в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации предложение Пенсионного фонда Российской Федерации о централизованном перечислении Минобороны России Пенсионному фонду сумм текущих страховых платежей за предприятия оборонной промышленности из средств, предусмотренных в федеральном бюджете на финансирование государственного оборонного заказа, и сообщает.

Действующее законодательство Российской Федерации не предусматривает возможности централизованного перечисления министерствами и ведомствами - распорядителями кредитов бюджетных средств на какие-либо цели за предприятия и организации - бюджетополучателей.

Кроме того, данное предложение противоречит требованиям положения Федерального закона "О государственном оборонном заказе" от 24.11.95 N 213-ФЗ, в соответствии с которым функции и ответственность Государственного заказчика ограничиваются согласованием цены на продукцию (работы, услуги), заключением государственного контракта на поставки продукции (работ, услуг) и контролем за целевым использованием выделяемых ему за счет федерального бюджета средств для авансирования и оплаты продукции (работ, услуг).

Вместе с тем считаем необходимым сообщить, что в настоящее время принимаются меры по урегулированию задолженности перед российскими предприятиями - исполнителями гособоронзаказа. Так, во исполнение утвержденного Правительством Российской Федерации графика производится погашение задолженности по заработной плате перед исполнителями оборонного заказа, выполненного в интересах Минобороны России, в июне - июле т.г. средства направлены указанному Министерству в полном объеме. Конкретное адресное распределение выделяемых средств находится в компетенции Министерства обороны Российской Федерации.

Кроме того, принимаются меры по погашению задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет предприятий и организаций - исполнителей гособоронзаказа. Механизм данного погашения предусматривает выделение целевым назначением бюджетных средств на уплату предприятиями имеющейся недоимки в пределах задолженности по государственном оборонному заказу.

При этом считаем, что от эффективности предпринимаемых мер по погашению задолженности перед предприятиями - исполнителями гособоронзаказа, в свою очередь, будет зависеть погашение их задолженности перед государственными внебюджетными фондами.

 

Заместитель Министра

А.А.АСТАХОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017