| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 25 августа 1998 г. N 01-10/12-3050

 

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо Минобразования России о социальных последствиях распространения действия Постановления Правительства Российской Федерации от 17 июня 1998 г. N 600 "Об утверждении программы экономии государственных расходов" на образовательные учреждения общего среднего образования, финансируемые из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, и докладывает.

Финансирование расходов по содержанию учреждений образования, находящихся в подчинении субъектов Российской Федерации, согласно действующему законодательству осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов. Меры для обеспечения своевременного и полного финансирования мероприятий по бюджету, в том числе и выплаты заработной платы работникам образования, должны принимать органы исполнительной власти на местах и органы местного самоуправления. Самостоятельность бюджетов обеспечивается наличием собственных источников доходов и правом определять направления их расходования.

В связи с этим органы власти субъектов Российской Федерации вправе, при наличии средств, самостоятельно решать вопросы финансового обеспечения работников бюджетных учреждений, в том числе и учреждений образования.

При определении взаимоотношений федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации на 1999 год расчет расходов по заработной плате работников образовательных учреждений, находящихся в подчинении субъектов Российской Федерации, производился исходя из отчетных данных по фонду оплаты труда за 1993 год, скорректированных на коэффициенты повышения заработной платы в соответствии с федеральным законодательством до 1997 года (включительно) с учетом изменения сети и штатов.

Фонд оплаты труда работников образования в 1993 году в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" определялся с учетом выплат обязательного и стимулирующего характера (доплат за классное руководство, проверку тетрадей, заведование учебными кабинетами и др.).

Что касается педагогической нагрузки учителей общеобразовательных школ, то вопрос ее изменения в настоящее время не рассматривается.

Одновременно сообщается, что согласно плану работ по обеспечению выполнения документа "Двенадцать дел Правительства Российской Федерации на 1998 год в области экономической и социальной политики" (пункт 5 поручения Правительства Российской Федерации от 07.03.98 N СО-П12-06631) Минтруду России совместно с Минэкономики России, Минфином России, Минюстом России и федеральными органами исполнительной власти поручено в III квартале текущего года подготовить предложения по совершенствованию Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы.

Кроме того, Программой экономии государственных расходов, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 1998 г. N 600, одним из направлений упорядочения и совершенствования системы оплаты труда на основе ETC, в частности, признано рассмотреть возможность применения принципов формирования фондов оплаты труда, предусмотренных для государственных служащих, к оплате труда работников бюджетных организаций.

 

Министр

М.М.ЗАДОРНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017