| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 1 сентября 1998 г. N 05-01-04

 

В соответствии с Положением о регистрирующих органах, осуществляющих государственную регистрацию выпусков ценных бумаг, утвержденным Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 4 марта 1997 г. N 11, Министерству финансов Российской Федерации поручено осуществлять государственную регистрацию выпусков ценных бумаг страховых компаний.

Количество обращений на государственную регистрацию выпусков и отчетов об итогах выпусков ценных бумаг страховых компаний постоянно увеличивается. Одновременно, в связи с последними постановлениями ФКЦБ России, намного усложнился порядок регистрации выпусков ценных бумаг.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О страховании" предполагается увеличение уставного капитала страховых компаний в установленные сроки до размеров, определенных частью второй статьи 25 Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" от 27 ноября 1992 г. N 4015-1.

В целях выполнения указанного требования в ближайшее время ожидается увеличение обращений на государственную регистрацию выпусков ценных бумаг страховых компаний.

Кроме того, Положением о порядке проведения проверок юридических лиц, деятельность которых на рынке ценных бумаг регулируется Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг, утвержденным Постановлением ФКЦБ России от 28.05.98 N 19, на регистрирующие органы возложена обязанность осуществлять плановые и внеплановые проверки деятельности эмитентов, что однозначно требует соответствующего штата сотрудников. Об этом Минфин России ставил в известность ФКЦБ России до принятия указанного Постановления (замечания Минфина России от 10.04.98 к проекту указанного Постановления), одновременно предлагая привлечь для осуществления указанных проверок территориальные финансовые органы.

В связи с изложенным и в целях организации указанного контроля за осуществлением выпусков ценных бумаг московскими страховыми акционерными обществами (имеющими юридический адрес на территории г. Москвы) обращаемся с предложением рассмотреть вопрос о возможности передачи функций по государственной регистрации выпусков ценных бумаг, эмитируемых указанными обществами, департаменту финансов правительства Москвы.

В связи с этим Министерство финансов Российской Федерации предлагает предоставить информацию о наличии у департамента финансов правительства Москвы необходимой штатной численности, обученного и квалифицированного персонала, а также технических средств, необходимых для осуществления функций регистрирующего органа, определенных Положением о регистрирующих органах, осуществляющих государственную регистрацию выпусков ценных бумаг, утвержденным ФКЦБ России от 04.03.97 N 11.

При наличии принципиального согласия и указанной информации Министерство финансов Российской Федерации будет ходатайствовать перед ФКЦБ России о включении департамента финансов правительства Москвы в перечень регистрирующих органов, имеющих право осуществлять государственную регистрацию выпусков ценных бумаг страховых компаний, расположенных в г. Москве.

 

Заместитель Министра

М.А.МОТОРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017