| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 7 сентября 1998 г. N 3-06-04/96

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение от 23 июля 1998 г. N 1-11/1997 по вопросу предоставления права Управлению федерального казначейства по Самарской области производить авансовое перечисление средств распорядителям и бюджетополучателям до получения от Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации реестров на финансирование расходов и сообщает следующее.

Право распределять средства федерального бюджета по подведомственным распорядителям и получателям бюджетных средств предоставлено главным распорядителям средств федерального бюджета (федеральным министерствам и ведомствам). Вместе с тем Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации своим распоряжением от 17.04.98 N 21 разрешило территориальным органам федерального казначейства производить авансовое перечисление средств бюджетополучателям до получения от ГУФК реестров (лимитов) на финансирование расходов, тем самым необоснованно наделив органы федерального казначейства полномочиями главных распорядителей средств федерального бюджета. В результате чего со стороны главных распорядителей (федеральных министерств и ведомств) поступили справедливые нарекания в адрес органов федерального казначейства о превышении своих полномочий и в ряде случаев просто не согласились с фактически произведенным авансовым перечислением средств подведомственным распорядителям и бюджетополучателям. Так, в некоторых территориях, авансовое перечисление средств, произведенное органами федерального казначейства в июле т.г., до настоящего времени не подтверждено реестрами.

В связи с этим Главным управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации принято решение о приостановлении с июля 1998 г. действия распоряжения от 17.04.98 N 21.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017