| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 8 сентября 1998 г. N 22-01-03/34

 

Во исполнение пункта 1 распоряжения Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 879-р Министерство финансов Российской Федерации в пределах своей компетенции направляет информацию, необходимую для рассмотрения американской стороной вопроса о признании России страной с рыночной экономикой.

Конвертация национальной валюты в валюту других стран:

Согласно Закону Российской Федерации от 9 октября 1992 г. N 3615-1 "О валютном регулировании и валютном контроле", а также Инструкции Центрального банка Российской Федерации от 16 июля 1993 г. N 16 "О порядке открытия и ведения уполномоченными банками счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации" покупка и продажа иностранной валюты на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляется резидентами и нерезидентами через уполномоченные банки и не требует специальных разрешений Банка России. Сделки купли - продажи иностранной валюты совершаются по курсу рубля, устанавливаемому по согласованию между участниками сделок (резидентом (нерезидентом) и уполномоченным банком).

Рыночный обменный курс российского рубля к иностранной валюте устанавливается путем текущих котировок российского рубля на межбанковском и биржевом валютных рынках.

Таким образом, согласно действующему законодательству, национальная валюта Российской Федерации (рубль) свободно конвертируется в иностранные валюты на внутреннем рынке страны.

Степень государственного влияния на уровень заработной платы:

Согласно действующему законодательству (ст. ст. 77, 78 Кодекса законов о труде Российской Федерации) оплата труда каждого работника зависит от его личного трудового вклада и качества труда и максимальным размером не ограничивается.

Заработная плата в Российской Федерации устанавливается путем свободной договоренности между работодателями и наемными работниками, но не может быть ниже установленного государством минимального размера оплаты труда, который в настоящее время составляет 83,49 рублей.

Оплата труда работников бюджетных организаций производится в соответствии с утвержденной Правительством Российской Федерации Единой тарифной сеткой по оплате труда работников бюджетной сферы (Постановление Правительства Российской Федерации от 14.10.92 N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки").

Степень государственного контроля в экономике:

Российская Федерация не осуществляет государственного контроля за распределением ресурсов, а также за решениями организаций по установлению цен на производимую ими продукцию, за исключением предприятий, находящихся в государственной и муниципальной собственности, и естественных монополий.

 

Заместитель Министра

М.А.МОТОРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017