| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 21 декабря 1998 г. N 03-12-04

 

Главное управление федерального казначейства, в связи с обращением Управления федерального казначейства по Чукотскому автономному округу, просит дать соответствующие указания Отделению Пенсионного фонда по Чукотскому автономному округу.

Письмом Пенсионного фонда Российской Федерации N ЕВ-16-24/5462 от 08.07.98 было установлено, что суммы, направленные работодателем на оплату проезда членов семьи работника к месту отдыха и обратно, являются выплатами в пользу работника и страховые взносы на них должны быть начислены.

Однако в Перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 г. N 546, указывается, что страховые взносы не начисляются на стоимость проезда работников к месту использования отпуска и обратно, оплачиваемую организацией в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 15).

В соответствии с п. 10 Разъяснений по применению Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 15.09.97 N 73, к выплатам в пользу работника относятся все выплаты, начисленные ему, в том числе по предоставлению соответствующих услуг членам его семьи.

Пунктом 16 того же документа установлено, что оплата стоимости проезда работников к месту отдыха и обратно в период отпуска производится в соответствии с законодательством Российской Федерации лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также судьям, работникам таможенных органов, государственным служащим и др.

На основании вышеизложенного предлагаем направить в адрес Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Чукотскому автономному округу разъяснения о неправомерности начисления страховых взносов на выплаты, начисленные работникам и членам их семей для оплаты проезда к месту отпуска и обратно.

 

Заместитель Начальника Главного

управления федерального

казначейства

С.П.ДЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017