| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 23 декабря 1998 г. N 05-04-03

 

О ПОГАШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО ЦЕЛЕВЫМ ЧЕКАМ

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо от 04.12.98 N С-776 по вопросу погашения государственной задолженности по целевым чекам на приобретение легковых автомобилей в связи с обращением гр. Свистунова С.Н. - бывшего владельца целевого чека с правом приобретения легкового автомобиля в 1992 году и сообщает следующее.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.94 N 344 "О государственных долговых товарных обязательствах" владельцам вышеуказанных целевых чеков предоставлялось право выкупа по целевым чекам, выданным до 2 января 1992 года с правом получения в 1992 году, по цене 70-кратной номинальной стоимости чека с зачислением средств во вклады банков, либо право индексации остатков целевых вкладов на приобретение легковых автомобилей по состоянию на 1 января 1992 года в 70-кратном размере (если целевые чеки выданы после 1 января 1992 года).

Выплата компенсации производилась гр. Свистунову С.Н. в апреле 1995 года в соответствии с указанным Постановлением Правительства Российской Федерации.

Федеральный закон Российской Федерации от 01.06.95 N 86-ФЗ "О государственных долговых товарных обязательствах" вступил в силу со дня его опубликования. О погашенных ранее государственных обязательствах в Федеральном законе речь не идет. Закон обратной силы не имеет.

В настоящее время в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 10.02.98 N 189-р производится погашение задолженности государства по целевым чекам с правом приобретения автомашин в 1992 году на условиях, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.97 N 888 "О дополнительных мерах по реализации Федерального закона "О государственных долговых товарных обязательствах" путем выдачи легковых автомобилей марки "Москвич" или выплаты денежной компенсации (не выше стоимости автомобиля марки "Москвич").

Учитывая изложенное, на граждан, выкупивших целевые чеки и получивших компенсацию в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.94 N 344 до вступления в силу Федерального закона от 01.06.95 N 86-ФЗ "О государственных долговых товарных обязательствах", не распространяется действие данного Закона.

 

Заместитель Министра

О.В.ВЬЮГИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017