| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 5 января 1999 г. N 2-7-8/5

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело и проанализировало ежемесячные заявки и отчеты органов федерального казначейства о расходах, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", и установило ряд замечаний.

Органы федерального казначейства не выполняют Положения о порядке предоставления льгот и компенсаций реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, утвержденные Постановлениями Правительства Российской Федерации от 03.05.94 N 419 и от 12.08.94 N 926.

В соответствии с указанными Положениями расходы, связанные с предоставлением льгот и компенсаций реабилитированным лицам, производятся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов с последующим возмещением произведенных расходов из федерального бюджета.

Порядок возмещения расходов местным бюджетам определен письмом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 1992 г. N 39.

Учитывая изложенное, возмещение расходов по предоставлению льгот реабилитированным лицам за 1997 - 1998 годы будет произведено после подтверждения произведенных расходов в отчетности финансовых органов об исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации.

Кроме того, отчеты органов федерального казначейства представляются в разных единицах измерения и не имеют единой формы заполнения отчетности.

В целях упорядочения расходов федерального бюджета по предоставлению льгот указанной категории граждан необходимо в срок до 30 января 1999 года представить в Департамент бюджетной политики отчет за 1998 год о расходах, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", в котором необходимо указать:

- в графе "Кассовые расходы" сумму средств, полученных из федерального бюджета, нарастающим итогом с начала 1998 года;

- в графе "Фактические расходы" сумму фактических расходов на предоставление льгот и возмещение имущественного ущерба нарастающим итогом с начала 1998 года;

- в пояснительной записке к отчету - сумму задолженности в целом, образовавшуюся на конец 1997 года, и сумму задолженности за 1998 год с разбивкой по месяцам.

Данные отчета заполняются в тысячах рублей.

Также информируем, что заявки о предстоящих расходах по указанным выплатам в Минфин России не направляются и к рассмотрению не принимаются.

Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета на финансирование расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", в соответствии с действующим законодательством возложен на органы федерального казначейства субъектов Российской Федерации.

Одновременно сообщаем, что Приказом Министра финансов Российской Федерации от 29.12.98 N 266 с 1 января 1999 года вводится в действие форма отчета 2-р "О финансировании расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий".

 

Первый заместитель Министра

В.Б.ХРИСТЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017