| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 22 января 1999 г. N 16-00-14-46

 

В Министерстве финансов Российской Федерации рассмотрено письмо об источниках обязательной платы организаций в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации в установленном размере за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты и сообщается следующее.

В соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом изменений и дополнений), в себестоимость подлежат включению затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг) и ее реализацией.

Включение различного рода отчислений (социального назначения, страховых платежей и т.п.) в себестоимость продукции (работ, услуг) регулируется законодательством Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации. Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" источник указанной выше платы не определен.

Учитывая изложенное, по нашему мнению, на указанные цели должны направляться собственные источники. В бухгалтерском учете это будет отражаться как уменьшение финансового результата за соответствующий отчетный период (дебет счета 80 "Прибыли или убытки") или уменьшение прибыли, оставшейся в распоряжении организации после налогообложения (дебет счета 88 "Нераспределенная прибыль прошлых лет", соответствующие субсчета).

Для целей определения налогооблагаемой прибыли сумма обязательной платы за каждого не трудоустроенного в рамках установленных квот гражданина, учтенная организацией в составе внереализационных расходов, приниматься не должна.

 

Руководитель Департамента

методологии бухгалтерского

учета и отчетности

А.С.БАКАЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017