| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 25 января 1999 г. N 28-01-21/210

 

Департамент государственного финансового контроля и аудита направляет выписку из решения коллегии Минфина России от 25 декабря 1998 г. N 12/1 "О ходе выполнения Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1998 г. N 495 "О дополнительных мерах по обеспечению выплат заработной платы работникам бюджетной сферы и оздоровлению государственных финансов" для руководства и исполнения.

 

Руководитель Департамента,

член коллегии

А.В.КРИКУНОВ

 

 

 

 

 

 

КОЛЛЕГИЯ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 1998 г. N 12/1

 

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 МАЯ 1998 Г. N 495

"О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПЛАТ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ

И ОЗДОРОВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФИНАНСОВ"

 

(Выписка)

 

Рассмотрев информацию Департамента межбюджетных отношений о ходе выполнения Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1998 г. N 495 "О дополнительных мерах по обеспечению выплат заработной платы работникам бюджетной сферы и оздоровлению государственных финансов", коллегия Министерства финансов Российской Федерации отмечает.

Не удалось обеспечить рост доходов в денежной форме, возросла кредиторская задолженность по заработной плате, допущены отвлечения средств, полученных из федерального бюджета и подлежащих направлению в первую очередь на обеспечение выплаты заработной платы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 1998 г. N 495 "О дополнительных мерах по обеспечению выплат заработной платы работникам бюджетной сферы и оздоровлению государственных финансов".

В то же время контрольно - ревизионными органами Минфина России совместно с территориальными органами федерального казначейства постоянно осуществляется контроль за целевым использованием средств, выделяемых на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. О результатах проверки в октябре 1998 года доложено Правительству Российской Федерации и было дано поручение органам исполнительной власти субъектов Федерации рассмотреть и принять меры по устранению выявленных недостатков.

Коллегия Министерства финансов Российской Федерации постановляет:

3. Департаменту государственного финансового контроля и аудита (Крикунову А.В.), Главному управлению федерального казначейства (Нестеренко Т.Г.) с привлечением специалистов соответствующих департаментов обеспечить проверки соблюдения соглашений об оздоровлении государственных финансов и выполнения условий оказания финансовой помощи за счет средств федерального бюджета субъектам Российской Федерации в части использования средств федерального бюджета и собственных средств в первую очередь на обеспечение своевременной выплаты заработной платы, а также финансирование других социально значимых расходов.

 

Председатель коллегии

М.М.ЗАДОРНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017