| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 22 марта 1999 г. N 06-05-02

 

Департамент отраслевого финансирования направляет для сведения и руководства Временный технический порядок формирования и использования специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях, утвержденный Министерством финансов Российской Федерации от 17 марта 1999 г. N 06-05-02 и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 18 марта 1999 г. N 2312-07/117.

 

Зам. Руководителя Департамента

Н.Д.БАРАНОВА

 

 

 

 

 

 

Приложение

 

ВРЕМЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ФОНДА

ДЛЯ КРЕДИТОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО

КОМПЛЕКСА НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ

 

В связи со сложившейся кризисной ситуацией банковской системы и в целях сохранения средств специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях (далее - специальный фонд) и в соответствии с решениями Правительственной комиссии по вопросам финансовой и денежно - кредитной политики (протокол N 67 от 01.02.99) и комиссии Правительства Российской Федерации по оперативным вопросам (протокол N 2 от 09.02.99) устанавливается Временный технический порядок формирования и использования специального фонда на время проведения весенне - полевых работ под урожай 1999 года.

1. Коммерческие банки (далее - банки - агенты), имеющие просроченную задолженность по возврату средств специального фонда в доход федерального бюджета, полученных в 1997 - 1998 годах, направляют своим филиалам или коммерческим банкам, привлеченным на основе договоров субкомиссии (далее - филиалы) и имеющим средства специального фонда, поступившие и поступающие от ссудозаемщиков в счет возврата, доводят настоящие указания об изменении порядка возврата средств специального фонда по указанной задолженности.

2. Средства, ранее возвращенные и поступающие от ссудозаемщиков на счета филиалов в погашение основного долга по возврату средств в специальный фонд и в уплату процентов за пользование специальным фондом, филиалы перечисляют:

- средства, ранее возвращенные ссудозаемщиками, - в 3-дневный срок со дня утверждения настоящего Порядка;

- средства, поступающие от ссудозаемщиков, - не позднее следующего дня после зачисления этих средств на корреспондентские (субкорреспондентские) счета со своих субкорреспондентских счетов на лицевые счета управлений федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, открытые на балансовом счете 40102 "Доходы федерального бюджета" (символ 99), с указанием в платежных поручениях в строке "назначение платежей" кодов бюджетной классификации Российской Федерации: глава 082 - "Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации", раздел 0800 - "Сельское хозяйство и рыболовство", подраздел 0801 - "Сельскохозяйственное производство", целевая статья 342 - "Прочие расходы в области сельского хозяйства", вид расходов 211 - "Кредитование сезонных затрат в сельском хозяйстве",

- по возврату средств - экономическая классификация 380240 "Возврат прочих кредитов (бюджетных ссуд)",

- по уплате процентов - экономическая классификация 2010400 "Проценты, полученные от предоставления бюджетных ссуд внутри страны".

3. Средства, ранее возвращенные и поступающие от ссудозаемщиков в уплату штрафов и пени, зачисляются на соответствующие счета управлений федерального казначейства по субъектам Российской Федерации в пропорциях, установленных заключенными ранее соглашениями Минфина России, Минсельхозпрода России с банками - агентами о кредитовании организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях из средств федерального бюджета.

4. Филиалы ежемесячно информируют головной банк - агент о произведенных платежах в доход федерального бюджета и суммах кредитования, осуществляемых в соответствии с настоящим Временным техническим порядком.

5. Управления федерального казначейства по субъектам Российской Федерации еженедельно по понедельникам, не позднее 12 часов московского времени, предоставляют оперативную информацию о поступивших средствах в разрезе филиалов банков - агентов в Главное управление федерального казначейства Минфина России (отдел по учету средств федерального бюджета на возвратной основе, телефон 913-44-04) по оперативной форме (приложение N 1) <*>. Главное управление федерального казначейства Минфина России информирует не позднее 12 часов следующего дня Минсельхозпрод России о наличии средств специального фонда в разрезе субъектов Российской Федерации.

--------------------------------

<*> Не приводится.

 

6. Управления федерального казначейства по субъектам Российской Федерации в установленном порядке по получении настоящего Временного технического порядка открывают лицевые счета органам управления агропромышленного комплекса субъектов Российской Федерации (далее - орган управления АПК) для осуществления финансирования расходов федерального бюджета по главе 082 - "Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации", разделу 0800 - "Сельское хозяйство и рыболовство", подразделу 0801 - "Сельскохозяйственное производство", целевой статье 342 - "Прочие расходы в области сельского хозяйства", виду расходов 211 - "Кредитование сезонных затрат в сельском хозяйстве", по предметной статье экономической классификации 380140 - "Прочие кредиты (бюджетные ссуды) внутри страны".

7. Минсельхозпрод России в пределах лимитов кредитных ресурсов специального фонда на весенне - полевые работы, утвержденных решением Межведомственного совета по вопросам формирования и использования средств специального фонда для кредитования предприятий агропромышленного комплекса на льготных условиях (далее - Межведомственный совет), предоставляет в Главное управление федерального казначейства Минфина России зарегистрированные им и заверенные подписями и печатями банков - агентов реестры кредитных договоров по субъектам Российской Федерации с указанием наименования ссудозаемщиков, типа предприятия, цели и суммы кредита, номера, даты заключенного кредитного договора, сроков возврата кредита.

8. Одновременно Минсельхозпрод России предоставляет в Главное управление федерального казначейства Минфина России безденежные реестры на перечисление средств специального фонда в разрезе субъектов Российской Федерации и список субъектов Российской Федерации, по которым Межведомственный совет не утвердил лимит кредитных ресурсов специального фонда. Главное управление федерального казначейства Минфина России доводит до управлений федерального казначейства по субъектам Российской Федерации безденежные реестры на получение средств специального фонда.

При получении безденежного реестра от Главного управления федерального казначейства Минфина России управления федерального казначейства по субъектам Российской Федерации за счет доходов, поступивших и поступающих в порядке возврата средств специального фонда, перечисляют указанные в реестрах суммы на лицевые счета органов управления АПК. Орган управления АПК, действующий по доверенности Минсельхозпрода России, своим поручением перечисляет средства с лицевого счета органа управления АПК, открытого в управлении федерального казначейства по субъекту Российской Федерации, на субкорреспондентский счет филиала для зачисления на счет Минсельхозпрода России, открытый в данном филиале, на балансовом счете 40108 "Источники финансирования отдельных государственных программ и мероприятий за счет федерального бюджета на возвратной основе" для распределения средств специального фонда по ссудозаемщикам.

9. Неиспользованные средства специального фонда, зачисленные на балансовые счета 40102 "Доходы федерального бюджета" (символ 99) управлений федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, в установленном порядке учитываются Главным управлением федерального казначейства Минфина России и на основании реестров Минсельхозпрода России и платежных поручений Главного управления федерального казначейства Минфина России направляются другим субъектам Российской Федерации на те же цели.

10. Ежемесячно управления федерального казначейства по субъектам Российской Федерации предоставляют отчетность по форме N 600 в Главное управление федерального казначейства Минфина России о поступлении средств специального фонда в порядке погашения задолженности филиалов и финансировании Минсельхозпрода России за счет средств специального фонда.

11. Настоящий Временный порядок вступает в действие с момента его подписания Минсельхозпродом России и Минфином России и действует до особых указаний.

12. Минфину России и Минсельхозпроду России заключить дополнения к Соглашениям Минфина России, Минсельхозпрода России с банками - агентами о кредитовании организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях из средств федерального бюджета в 1997 - 1998 годах в соответствии с настоящим Временным техническим порядком.

13. Контроль за использованием настоящего Порядка осуществляется Министерством финансов Российской Федерации.

 

Министр финансов

Российской Федерации

М.М.ЗАДОРНОВ

17 марта 1999 г. N 06-05-02

 

Министр сельского

хозяйства и продовольствия

Российской Федерации

В.А.СЕМЕНОВ

18 марта 1999 г. N 2312-07/117

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017