| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 22 марта 1999 г. N 3-12-5/13

 

О ФИНАНСИРОВАНИИ РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ

И ПРЕДПРИЯТИЙ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

 

Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что впредь до особых указаний финансирование предприятий и организаций, находящихся в ведении Министерства Российской Федерации по атомной энергии, выполняющих работы на основании контрактов (договоров), заключенных с указанным министерством, осуществляется в следующем порядке.

1. Министерство Российской Федерации по атомной энергии (Минатом России) является государственным заказчиком - главным распорядителем средств федерального бюджета по следующим направлениям расходов федерального бюджета:

глава 099 "Министерство Российской Федерации по атомной энергии":

- раздел 0400 "Национальная оборона", подраздел 0402 "Военная программа Министерства Российской Федерации по атомной энергии":

целевая статья 145 "Расходы в рамках военной программы Минатома России", вид расходов 068 "Разработка и производство ядерных боеприпасов", коды экономической классификации 111000 "Прочие текущие расходы на закупки товаров и оплату услуг", 111040 "Прочие текущие расходы";

целевая статья 146 "Другие расходы в рамках военной программы", вид расходов 072 "НИОКР", коды экономической классификации 111000 "Прочие текущие расходы на закупки товаров и оплату услуг", 111010 "Оплата услуг научно - исследовательских организаций";

- раздел 2200 "Утилизация и ликвидация вооружений, включая выполнение международных договоров", подраздел 2201 "Утилизация и ликвидация вооружений по международным договорам":

целевая статья 490 "Договоры по ликвидации, сокращению и ограничению вооружений", вид расходов 371 "Расходы на утилизацию и ликвидацию вооружений", коды экономической классификации 111000 "Прочие текущие расходы на закупки товаров и оплату услуг", 111040 "Прочие текущие расходы".

2. Финансирование работ (услуг), выполняемых предприятиями и организациями, находящимися в ведении Минатома России (далее - организации), осуществляется на основании контрактов (договоров), заключенных Минатомом России с указанными организациями.

3. Объемы заключенных Минатомом России контрактов (договоров) на выполнение работ (услуг) не должны превышать объем ассигнований, утвержденный федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и предусмотренный в бюджетной росписи по показателям бюджетной классификации Российской Федерации, указанным в пункте 1 данного письма.

4. Финансирование расходов Минатома России из федерального бюджета производится на основании представленных им в Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации реестров в пределах средств, утвержденных лимитами бюджетных обязательств.

В реестрах в графе "примечание" указываются: номер и дата контракта (договора), на основании которого осуществляется финансирование; назначение платежа: аванс или оплата выполненных работ (этапов работ).

Авансирование обязательств федерального бюджета согласно условиям контракта (договора) разрешается в размерах, предусмотренных Федеральным законом "О государственном оборонном заказе" и Федеральным законом "О финансировании особо радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов", а также соответствующими решениями Правительства Российской Федерации, принятыми в целях реализации указанных законодательных актов.

5. Территориальные органы федерального казначейства по месту нахождения организаций учитывают средства федерального бюджета, поступившие по реестрам и предназначенные для финансирования работ (услуг), выполняемых по контрактам (договорам), на лицевых счетах, открытых по соответствующим целевым статьям расходов федерального бюджета, учет на которых ведется в целом по всем получателям средств (далее - лицевые счета аналитического учета), без оформления юридических дел и без открытия лицевых счетов конкретным организациям.

6. При поступлении реестра территориальные органы федерального казначейства уведомляют соответствующую организацию о поступлении средств путем предоставления выписки из реестра.

Организация по получении выписки из реестра представляет в территориальный орган федерального казначейства следующие документы:

а) уведомление Минатома России о заключенных с организацией контрактах (договорах) на выполнение работ (услуг) по форме согласно Приложению к данному письму, подписанное уполномоченными должностными лицами и заверенное печатью Минатома России. Применение печатей, предназначенных для специальных целей, например, "для пакетов", "для пропусков", не допускается;

б) документы, подтверждающие факт выполнения работ (услуг) по контрактам (договорам), предусмотренным в уведомлении Минатома России о заключенном контракте (договоре), и подписанные государственным заказчиком.

Уведомление Минатома России и копии документов, подтверждающих факт выполнения работ (услуг), остаются в территориальном органе федерального казначейства. Сметы затрат по контракту (договору) организациями не представляются.

7. После проверки соответствия сведений, представленных организацией, и данных, содержащихся в поступивших реестрах, территориальные органы федерального казначейства перечисляют средства на счета организаций, открытые в учреждениях Банка России или кредитных организациях, указанные в контрактах (договорах) и в уведомлениях Минатома России.

8. Учет операций, производимых за счет средств федерального бюджета, осуществляется в разрезе каждого контракта (договора) и в целом по лицевому счету аналитического учета, открытому в территориальном органе федерального казначейства.

Суммы средств, перечисленных организациям на банковские счета, подлежат отражению в учете и отчетности территориальных органов федерального казначейства по исполнению федерального бюджета в разрезе показателей бюджетной классификации Российской Федерации в соответствии с доведенными реестрами.

Организации, получившие средства в оплату контрактов (договоров), отражают их в бухгалтерском учете и отчетности в установленном порядке на основании выписок с их банковских счетов.

9. Территориальные органы федерального казначейства и контрольно - ревизионные органы Министерства финансов Российской Федерации в субъектах Российской Федерации осуществляют проверки, в том числе встречные, по вопросам целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделяемых Минатому России для оплаты заключенных с организациями контрактов (договоров). Ознакомление и работа с документами, содержащими сведения, составляющие государственную тайну, осуществляется в соответствии с требованиями, предъявляемыми действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

 

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации,

Начальник Главного управления

федерального казначейства

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 

 

 

 

 

Приложение

к письму Министерства финансов

Российской Федерации

от 22 марта 1999 г. N 3-12-5/13

 

                           УВЕДОМЛЕНИЕ

           МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АТОМНОЙ

           ЭНЕРГИИ О ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНТРАКТАХ (ДОГОВОРАХ)

         НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ (УСЛУГ) ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ

                        ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ

 

                                                         ┌───────┐

                                                         │ КОДЫ 

                                                         ├───────┤

Организация _____________________________________ ИНН          

_________________________________________________        ├───────┤

                                                               

Раздел и подраздел ______________________________              

_________________________________________________ по ФКР │      

                                                         ├───────┤

Целевая статья __________________________________ по КЦР │      

                                                         ├───────┤

Вид расходов ____________________________________ по КВР │      

                                                         ├───────┤

Экономическая классификация _____________________ по ЭКР │      

                                                         └───────┘

 

    1. Сведения   о   заключенных    государственных    контрактах

(договорах):

 

N
п/п

Контракт
(договор)

Стоимость работ (услуг) по контракту (договору)   
на 1999 год (тыс. руб.)               

но-
мер

дата

все-
го 

в том
числе
аванс

в том числе               

I квартал

II квартал

III квартал

IV квартал

 

 

 

 

1

2 

3 

4 

5 

6   

7    

8    

9    

 

    2. Документы, на основании которых  осуществляются выплаты  по

этапам выполненных работ (услуг): ________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

    3. Реквизиты банковского счета организации (согласно контракту

(договору)): _____________________________________________________

__________________________________________________________________

 

Заместитель Министра

Российской Федерации

по атомной энергии        _________          _____________________

                          (подпись)          (расшифровка подписи)

 

Руководитель Департамента _________  Место   _____________________

                          (подпись)  печати  (расшифровка подписи)

 

Главный бухгалтер         _________          _____________________

                          (подпись)          (расшифровка подписи)

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017