| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 24 марта 1999 г. N 10-01-13

 

Согласно письму от 11.03.99 по ряду вопросов, касающихся предпринимательской деятельности, Департамент межбюджетных отношений сообщает следующее.

Федеральным законом от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, отчета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" предусмотрено обязательное соблюдение порядка ведения кассовых операций (пункт 5 статьи 1). Таким образом, организации или индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от применения контрольно - кассовых машин.

Индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, освобождаются от подачи декларации о совокупном доходе в случае осуществления только деятельности, предусмотренной патентом, так как в соответствии с пунктом 3 статьи 5 указанного выше Закона годовая стоимость патента является фиксированным платежом, заменяющим уплату единого налога на доход за отчетный период. Кроме того, в названном Федеральном законе не содержится нормы, в соответствии с которой предусматривалась бы подача декларации индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения.

В соответствии с этим Федеральным законом отказ от применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности и обратный переход (возврат) к принятой ранее системе налогообложения, учета и отчетности могут осуществляться с начала очередного календарного года при условии подачи соответствующего заявления в налоговый орган в срок не позднее чем за 15 дней до завершения календарного года.

 

Заместитель Руководителя

Департамента

Л.К.ЧЕМЕРИЦКИЙ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017