| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 02-12-03

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 2654-ГК

 

ПИСЬМО

от 23 апреля 1999 года

 

ФИНАНСОВЫМ ОРГАНАМ И ОРГАНАМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Пунктами 1, 2 протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.И. Матвиенко от 09.04.99 N ВМ-П12-24пр Министерству финансов Российской Федерации и Министерству труда и социального развития Российской Федерации поручено с участием субъектов Российской Федерации провести инвентаризацию задолженности по выплате ежемесячного пособия на ребенка по состоянию на 1 апреля 1999 г.

Министерство финансов Российской Федерации и Министерство труда и социального развития Российской Федерации в связи с непрекращающимся ростом задолженности по выплате ежемесячных пособий на детей, которая достигла по состоянию на 1 марта 1999 г. 26,97 млрд. рублей, считают необходимым провести детальный анализ сложившейся задолженности по следующим направлениям:

- распределение задолженности финансовых органов по возмещению расходов на выплату ежемесячных пособий на детей между органами социальной защиты населения и предприятиями и учреждениями, на которые ранее возлагались обязанности по выплате ежемесячных пособий на детей гражданам по месту их работы;

- соотношение динамики задолженности по годам (за 1996 - 1998 гг.) с уровнем ежегодных фактических расходов на выплату пособий (представить пояснения по сложившейся ситуации).

В том случае, если имеется задолженность финансовых органов перед предприятиями и учреждениями, необходимо выяснить, на основании каких документов учтена эта задолженность, и выделить сумму расходов по уже выплаченным организациями пособиям, но не возмещенным им из бюджета субъекта Российской Федерации, а также сумму расходов, заявленную организациями в финансовые органы для авансирования выплаты пособия гражданам по месту их работы.

В целях проверки правильности назначения и выплаты пособия органы социальной защиты населения должны организовать встречные проверки на предприятиях и учреждениях с выходом специалистов органов социальной защиты населения на места. Целесообразно было бы после проверки правильности назначения пособия и уточнения объема задолженности передать задолженность по получателям пособий в органы социальной защиты по месту жительства граждан, т.е. по месту выплаты текущих пособий в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 г. N 1089 "Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка".

Для обеспечения текущих выплат пособия и погашения задолженности за прошлое время предлагается разработать графики погашения задолженности, отразив в них сроки и источники погашения задолженности: средства бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета, часть средств, направляемых из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации и пр.

О результатах инвентаризации задолженности по выплате пособий просим сообщить Минфину России и Минтруду России до 20 мая 1999 г.

 

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

Е.В.БУШМИН

 

Заместитель Министра труда

и социального развития

Российской Федерации

Г.Н.КАРЕЛОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017