| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 апреля 1999 г. N 02-10-12

 

О МЕДИЦИНСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НЕРАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ

И ЛЬГОТНОМ ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

 

Департамент бюджетной политики рассмотрел обращение Комитета по финансам и налоговой политике администрации г. Пущино Московской области по вопросу финансирования расходов на оказание медицинских услуг неработающему населению города и на обеспечение лекарственными средствами льготных категорий граждан и сообщает.

Установленный действующим законодательством порядок формирования финансовых средств на обязательное медицинское страхование неработающих граждан в рамках территориальных программ обязательного медицинского страхования не предусматривает получение целевых ассигнований из федерального бюджета на мероприятия, связанные с представлением застрахованному контингенту медицинской помощи.

Источником финансирования указанных расходов являются платежи, осуществляемые органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местной администрацией в соответствии с утвержденными тарифами страховых взносов на обязательное медицинское страхование. Ответственность за полноту и своевременность их перечисления в территориальные фонды обязательного медицинского страхования несут, исключительно, органы исполнительной власти на местах.

Что касается вопроса льготного лекарственного обеспечения, то поскольку Московская область является самостоятельным субъектом Российской Федерации, то медицинское обслуживание жителей области, в том числе расходы по льготному медикаментозному обеспечению отдельных категорий больных при амбулаторном лечении, осуществляется за счет средств бюджета и внебюджетных источников указанной территории.

При дефиците средств на указанные выше цели может направляться часть субвенций (дотаций), направляемых Федеральным фондом обязательного медицинского страхования на выравнивание условий территориальных фондов по оказанию медицинской помощи населению.

К сведению сообщается, что при формировании бюджетов субъектов Российской Федерации в расходах на здравоохранение предусматриваются ассигнования на приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения, в том числе для групп населения и категорий заболевания, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно и с 50-процентной скидкой.

Учитывая вышеизложенное, Пущинскому медицинскому центру МО РАН расходы на льготное лекарственное обеспечение в федеральном бюджете не предусматриваются.

 

Зам. Руководителя Департамента,

Начальник отдела финансирования

здравоохранения

и физической культуры

Т.С.БОЛЬШАКОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017