| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 30 апреля 1999 г. N 06-09-01/14-17

 

О ПРОВЕДЕНИИ ЗАЧЕТА

 

Департамент отраслевого финансирования по поручению Аппарата Правительства Российской Федерации от 10 апреля 1999 г. N П7-670 рассмотрел письмо арбитражного управляющего ОАО "Сявский леспромхоз" по вопросу проведения зачета платежей в бюджет и расходов этого предприятия по содержанию объектов социальной сферы и сообщает.

Урегулирование взаимной задолженности за 1997 - 1998 гг. между предприятиями, организациями и федеральным бюджетом осуществлялось с использованием механизма целевого финансирования в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1998 г. N 1461 "О дополнительных мерах по исполнению федерального бюджета" и Правилами проведения расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета по погашению задолженности получателей средств федерального бюджета по оплате за поставленную им в 1997 - 1998 годах продукцию, выполненные работы и оказанные услуги, утвержденными Минфином России, Госналогслужбой России и Минэкономики России (зарегистрированы Минюстом России от 11 декабря 1998 г. N 1658).

Расчеты целевого финансирования расходов ОАО "Сявский леспромхоз" на содержание объектов соцсферы с направлением средств на погашение задолженности предприятия по уплате обязательных платежей в федеральный бюджет, числящейся в 1998 году, не были осуществлены в связи с непредставлением соответствующих материалов Минэкономики России.

При этом согласно Федеральному закону от 3 марта 1999 г. N 43-ФЗ "О завершении в 1999 году операций по исполнению федерального бюджета на 1998 год" проведение расчетов по операциям в порядке целевого финансирования завершено 15 марта текущего года.

Во исполнение Федерального закона от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год" (статья 115) после проведения полной инвентаризации кредиторской задолженности федеральных органов государственной власти и иных прямых получателей средств федерального бюджета в Правительство Российской Федерации будут внесены предложения о механизме ее погашения по состоянию на 1 января 1999 года, в том числе и путем ее реструктуризации.

В рамках проведения этой работы будут решаться вопросы погашения задолженности предприятий лесопромышленного комплекса (бюджетополучатель - Минэкономики России).

Одновременно с этим считали бы необходимым продолжить работу по передаче объектов социальной сферы и жилого фонда в ведение местных органов исполнительной власти, руководствуясь Постановлениями Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 декабря 1993 г. N 1325 и Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 235, имея в виду, что расходы по переданным объектам учитываются при определении взаимоотношений федерального бюджета с бюджетами субъектов Российской Федерации.

При этом информируем, что Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1999 год" прямые ассигнования на вышеуказанные цели для предприятий лесопромышленного комплекса не предусмотрены.

 

Руководитель Департамента

В.С.БЕЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017