| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 18 мая 1999 г. N 03-04-60/48

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо от 16.04.99 N 09-01-05/2217 и сообщает, что при проведении 13 марта т.г. заключительных операций в рамках целевого финансирования расходов федерального бюджета, в связи с большим количеством платежных документов и ограниченными сроками проведения платежей, средства в размере около 400 млн. рублей не были зачислены в доход федерального бюджета (на балансовый счет N 40116 в ОПЕРУ-1 при Банке России) и по состоянию на 16 марта 1999 г. остались во Внешторгбанке на счетах участников расчетов целевого финансирования, имеющих недоимку по налогам и другим обязательным платежам в федеральный бюджет.

Учитывая, что указанные средства подлежали перечислению в доход федерального бюджета, Министерство финансов Российской Федерации письмом от 18.03.99 N 03-04-07/2 обратилось в Центральный банк Российской Федерации с просьбой о согласовании перечисления Внешторгбанком указанных средств в доход федерального бюджета на лицевые счета балансового счета N 40102 "Доходы федерального бюджета".

Письмом от 02.04.99 N 03-22-2/1585 "О перечислении Внешторгбанком средств, находящихся на счетах участников расчетов целевого финансирования, в доход федерального бюджета" Центральный банк Российской Федерации разрешил, в порядке исключения, предприятиям и организациям, имеющим остатки средств на лицевых счетах балансового счета N 40115 "Счета для проведения расчетов в особом порядке", перечислить их в доход федерального бюджета на балансовый счет N 40102 "Доходы федерального бюджета" до 7 апреля 1999 года.

На основании указанного разрешения Внешторгбанк 2, 4 и 6 апреля 1999 г. перечислил в доход федерального бюджета средства в сумме 406513714,64 рублей.

Кроме того, 8 апреля 1999 г. в доход федерального бюджета с расчетного счета АОЗТ "Светланаэлектронприбор" N 407028107000300000246 во Внешторгбанке было перечислено 1537940 рублей в результате проведения расчетов с использованием механизма целевого финансирования. По информации Внешторгбанка (письмо от 29.03.99 N 4120/389), указанные средства были проведены в доход федерального бюджета 22 января 1999 г., однако по причине технологического сбоя автоматизированной системы на последнем этапе обработки документа не были отправлены в ОПЕРУ-1 при Банке России и после восстановления на расчетном счете организации были перечислены в доход федерального бюджета 8 апреля 1999 года.

Таким образом, общая сумма доходов федерального бюджета, полученных в апреле т.г. в результате целевого финансирования, составляет 408051654,64 рублей.

Учитывая изложенное, Министерство финансов Российской Федерации просит Министерство Российской Федерации по налогам и сборам довести соответствующую информацию о погашении предприятиями - недоимщиками задолженности по налогам и платежам в доход федерального бюджета до территориальных налоговых органов для отражения вышеуказанных сумм проведенных расчетов в лицевых счетах налогоплательщиков и налоговой отчетности.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017