| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 9 июля 1999 г. N 5-304

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письма от 28 мая 1999 г. N НФ/3447 и от 31 мая 1999 г. N НФ/3458 о рекламе розыгрышей "Призы класса "Люкс" от "Прима люкс", "Магги" - 5 лет живи без бед", "Покупаешь ты - платит Bond street", "Цветная лихорадка Маргарет Астор", "Розыгрыш призов от Nivea", "Лейз удача - стань богаче", "Пароль-0,5" и сообщает следующее.

Данный вид деятельности является лотереей рекламного характера, т.к. в "розыгрышах" участвуют клиенты фирм, проводящих рекламу, в качестве лотерейных билетов фигурируют заполняемые купоны, обертки, анкеты, отрывные купоны, по которым путем розыгрыша определяются победители - владельцы призов. Кроме того, на каждый розыгрыш оговорены призы (призовой фонд).

Указанные лотереи в соответствии с действующим Временным положением о лотереях в Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 19 сентября 1995 г. N 955, подпадают под понятие меценатской лотереи - лотереи с призовым фондом, формируемым меценатами (в данном случае организаторами рекламных розыгрышей), и в соответствии с п. 18 указанного Временного положения подлежат государственной регистрации.

 

Заместитель Министра

Е.В.БУШМИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017