| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 14 июля 1999 г. N 3-12-11/20

 

Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что с 1 августа 1999 года прекращается действие письма Министерства финансов Российской Федерации от 29 января 1999 г. N 03-02-008/6, продлевающее, впредь до особых указаний, срок действия выданных Минфином России разрешений на открытие текущих счетов по учету внебюджетных средств, получаемых бюджетными организациями, в том числе федеральными органами исполнительной власти и иными прямыми получателями средств федерального бюджета, помимо ассигнований, выделяемых им из федерального бюджета, открытых на балансовом счете N 40503 "Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" (счета сумм по поручениям, специальные средства, по учету других внебюджетных средств), срок действия которых истекает 31 января 1999 года, а также, в соответствии с ранее выданными разрешениями Минфина России или других учреждений, срок действия которых на 1 августа 1999 года не истекает.

В связи с введением в действие указания Центрального банка Российской Федерации от 18 июня 1999 г. N 579-У "О порядке открытия и ведения счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также по учету средств, поступающих во временное распоряжение организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях" организации, финансируемые из федерального бюджета, закрывают до 1 августа 1999 года действовавшие счета (специальные средства, суммы по поручениям, другие внебюджетные средства), открытые на балансовом счете N 40503 "Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" и на балансовом счете N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных организаций".

Для открытия новых счетов на указанных балансовых счетах организации получают разрешение в органах федерального казначейства на открытие счетов в учреждениях Банка России или кредитных организациях в соответствии с Приказом Минфина России от 2 февраля 1999 г. N 9н "Об утверждении Правил оформления и выдачи в 1999 году разрешений на открытие счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" (зарегистрирован Минюстом России 5 марта 1999 г. N 1726) и переводят остатки средств на вновь открываемые счета в установленном порядке.

Министерство финансов Российской Федерации своими письмами от 24 июня 1999 г. N 3-12-9/6 и N 3-12-5/41 довело до федеральных органов исполнительной власти и иных прямых получателей средств федерального бюджета и управлений федерального казначейства по субъектам Российской Федерации необходимые указания о порядке и сроках выполнения вышеназванных документов.

Прошу довести данное указание до учреждений Центрального банка Российской Федерации и кредитных организаций.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017