| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 17 августа 1999 г. N 3-12-7/43

 

Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации рассмотрело письмо от 25 июня 1999 г. N з/ув-3444/р-13 по вопросу отказа органов федерального казначейства от исполнения платежных документов, выставленных Самарской МТС к лицевым счетам организаций - получателей бюджетных средств, открытых в органах федерального казначейства, и сообщает.

С момента вступления в законную силу Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" обращение взыскания на бюджетные средства, находящиеся на счетах органов Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, осуществляется на основании исполнительных листов судебных органов, а также инкассовых поручений высших судебных органов, исключительно в пределах целевых назначений, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1999 год".

Списание средств получателей бюджетных средств, осуществляемое на основании исполнительных листов судебных органов, производится со счетов органов Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации на основании акцепта указанных органов федерального казначейства.

При этом следует иметь в виду, что статьей 110 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" предусмотрено, что в случае, если законодательные акты, устанавливающие бюджетные обязательства, реализация которых обеспечивается из средств федерального бюджета, противоречат Федеральному закону "О федеральном бюджете на 1999 год", применяется Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1999 год".

Исходя из вышеизложенного, обращение взыскания на средства получателей бюджетных средств со счетов органов Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации иными органами осуществляется в судебном порядке.

 

Заместитель Начальника Главного

управления федерального

казначейства

В.Г.ЗУЕВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017