| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОБИРНАЯ ПАЛАТА

МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 17 августа 1999 г. N 40-05-4/223

 

ПО ВОПРОСУ ПОСТАНОВКИ НА СПЕЦУЧЕТ (РЕГИСТРАЦИИ)

В ГОСИНСПЕКЦИИ ПРОБИРНОГО НАДЗОРА ОРГАНИЗАЦИЙ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОПЕРАЦИИ С ПРИПОЕМ И СОЛЯМИ,

СОДЕРЖАЩИМИ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ

 

В связи с поступающими запросами о необходимости постановки на спецучет стоматологических поликлиник, использующих при зубопротезировании серебросодержащие припои, а также торговых предприятий, осуществляющих розничную и оптовую торговлю указанными припоями и солями серебра, Российская государственная пробирная палата сообщает следующее.

В связи с несоизмеримостью значительных затрат на мероприятия по хранению припоя и других указанных выше материалов со стоимостью при их использовании в небольших количествах, а также с учетом того, что эти материалы являются потребляемой конечной продукцией, содержащей драгоценные металлы, Российская государственная пробирная палата предлагает не регистрировать медицинские учреждения, использующие по лицензии Минздрава РФ в лечебных целях для стоматологических нужд серебросодержащий припой, серебряную амальгаму и иные содержащие драгоценные металлы материалы, инструменты и оборудование и не осуществляющие операций с драгоценными металлами в виде сырья в производственной и торговой деятельности.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, изготавливающие припой и соли с содержанием драгоценных металлов, а также указанные лица, занимающиеся оптовой или розничной торговлей ими, регистрируются на общих основаниях.

 

Руководитель Палаты

А.В.ПЕРЕВЕДЕНЦЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017