| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 26 августа 1999 г. N 11-01-42

 

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1999 г. N НА-П12-25336 Минфин России рассмотрел обращение администрации Кемеровской области с просьбой о предоставлении отсрочки уплаты таможенных платежей за ввезенное на территорию Российской Федерации технологическое оборудование по производству и упаковке стерильных внутривенных препаратов для ОАО "Мысковский спецгормолзавод" (Кемеровская обл.) на 2 года, а также об освобождении указанного оборудования от оплаты пени и штрафов за время задолженности по уплате таможенных платежей и сообщает следующее.

На основании статей 61, 63, 64 Налогового кодекса Российской Федерации, введенного в действие с 1 января 1999 года, таможенные органы вправе изменить срок уплаты таможенных платежей в порядке, установленном Таможенным кодексом Российской Федерации.

В соответствии со статьями 121 и 122 Таможенного кодекса Российской Федерации отсрочка или рассрочка уплаты таможенных платежей не может превышать двух месяцев со дня принятия таможенной декларации. Решение о предоставлении отсрочки или рассрочки принимается таможенным органом Российской Федерации, производящим оформление.

При предоставлении отсрочки или рассрочки уплата таможенных платежей обеспечивается в порядке, предусмотренном Таможенным кодексом Российской Федерации.

Правительству Российской Федерации расширять перечень налоговых льгот право не предоставлено.

Кроме того, в соответствии с пунктом 1 статьи 56 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что нормы законодательства о налогах и сборах, определяющие основание, порядок и условия применения льгот по налогам и сборам, не могут носить индивидуального характера.

Таким образом, правовых оснований для удовлетворения просьбы администрации Кемеровской области о предоставлении отсрочки уплаты таможенных платежей за ввезенное на территорию Российской Федерации технологическое оборудование по производству и упаковке стерильных внутривенных препаратов для ОАО "Мысковский спецгормолзавод" (Кемеровская обл.) на 2 года, а также об освобождении указанного оборудования от оплаты пени и штрафов за время задолженности по уплате таможенных платежей не имеется.

Вместе с тем в соответствии со статьей 35 "Закона о таможенном тарифе" товары, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые с этой территории в целях ликвидации последствий аварий и катастроф, стихийных бедствий, освобождаются от таможенных пошлин.

 

Заместитель Министра

М.А.МОТОРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017