| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 27 августа 1999 г. N 11-01-19

 

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1999 г. N ИК-П2-26734 Минфин России рассмотрел обращение Губернатора Свердловской области об освобождении от таможенных платежей оборудования, ввозимого на территорию области для нужд системы социальной защиты населения, и сообщает.

В соответствии с действующим в Российской Федерации законодательством ставки таможенных пошлин являются едиными и не подлежат изменению в зависимости от лиц, перемещающих товары через таможенную границу Российской Федерации, видов сделок и других факторов.

Кроме того, соглашения о займах, заключенные Минфином России от имени Российской Федерации с Международным банком реконструкции и развития, исключают предоставление каких-либо льгот по оплате налогов и пошлин. Освобождение от налогов и таможенных пошлин упомянутого оборудования будет рассматриваться как предоставление индивидуальной льготы субъекту Российской Федерации, что противоречит Налоговому кодексу Российской Федерации, согласно которому нормы законодательства о налогах и сборах, определяющие порядок и условия применения льгот по налогам и сборам, не могут носить индивидуального характера, рекомендациям Международного банка реконструкции и развития, а также курсу Правительства Российской Федерации, направленному на ликвидацию всех налоговых и таможенных льгот.

Таким образом, по мнению Минфина России, в соответствии с существующей нормативной базой оснований для поддержки предложения Губернатора Свердловской области об освобождении от таможенных платежей импортного оборудования, ввозимого на территорию области, не имеется.

 

Заместитель Министра

В.Б.ВОЛКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017