| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 1 сентября 1999 г. N 3-12-5/65

 

Главное управление федерального казначейства направляет для сведения и руководства письма Министерства финансов Российской Федерации от 23 августа 1999 г. N 3-12-7/44 и Главного управления федерального казначейства от 23 августа 1999 г. о порядке перечисления средств фондами обязательного медицинского страхования на счета медицинских учреждений, состоящих на федеральном бюджете и работающих в системе обязательного медицинского страхования, открытые на балансовом счете 40503 "Счета предприятий, находящихся в федерального собственности. Некоммерческие организации" с отличительным признаком "2".

 

Заместитель Руководителя Главного

управления федерального

казначейства

В.Г.ЗУЕВА

 

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 23 августа 1999 г. N 3-12-7/190

 

Главное управление федерального казначейства в связи с поступившим письмом Фонда обязательного медицинского страхования разъясняет.

В соответствии с совместной телеграммой Министерства финансов Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 4 августа 1993 г. N 91, ВГ-6-15/254, 1-20, соответственно, Центрального банка России от 5 августа 1993 г. N 159-93 медицинским учреждениям, состоящим на федеральном бюджете и работающим в системе обязательного медицинского страхования, открыть лицевые счета на балансовом счете 40503 "Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" для учета средств обязательного медицинского страхования, перечисляемых фондами обязательного медицинского страхования, их филиалами, страховыми медицинскими организациями для финансирования деятельности медицинских учреждений по оказанию медицинских услуг сверх бюджетных ассигнований и использованию в соответствии с их целевым назначением. Данный порядок действует до отмены.

Вместе с тем в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 февраля 1999 г. N 9н "Об утверждении правил оформления и выдачи в 1999 году разрешений на открытие счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" Министерство финансов Российской Федерации в срок до 1 октября 1999 года должно закончить выдачу главным распорядителям средств федерального бюджета генеральных разрешений на открытие этих счетов.

Исходя из изложенного, в случае наличия в ведении главного распорядителя средств медицинских учреждений, работающих в системе обязательного медицинского страхования, разрешается включать данный источник и направления использования этих средств в генеральные разрешения. На основании обращений главных распорядителей средств федерального бюджета внести в установленном порядке дополнения в ранее выданные им генеральные разрешения в части средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования, а также при рассмотрении вновь представляемых генеральных разрешений.

 

Заместитель Министра,

Начальник Главного управления

федерального казначейства

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017