| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 6 сентября 1999 г. N 16-00-16-297

 

В Министерстве финансов Российской Федерации ознакомились с письмом начальника Управления социально - трудовых отношений администрации Томской области (от 9 августа 1999 г.) по вопросу применения пункта 3 статьи 19 Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" и сообщается следующее.

Постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 661 определяет право Минфина России и Минэкономики России давать разъяснения по составу (перечню) фактических затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) организаций, которые осуществляют свою коммерческую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации о налоге на прибыль.

Решение вопросов контроля за установленным уровнем расходов организации на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в компетенцию Минфина России не входит.

Что касается перечня организаций, на которые распространяется действие пункта 3 статьи 19 вышеуказанного Закона, то для отнесения организаций к федеральным казенным предприятиям или федеральным учреждениям следует руководствоваться гражданским законодательством Российской Федерации и иными нормативно - правовыми актами.

В части определения "организаций, занимающихся эксплуатационной деятельностью" сообщается, что действующими нормативно - правовыми актами, которыми Минфин России руководствуется при подготовке соответствующих документов в пределах своей компетенции, указанное понятие не применяется.

В связи с вышеизложенным возвращается по принадлежности письмо начальника Управления социально - трудовых отношений администрации Томской области от 9 августа 1999 г.

 

Руководитель Департамента

методологии бухгалтерского

учета и отчетности

А.С.БАКАЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017