| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 7 сентября 1999 г. N 06-02-23

 

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНТРАНСА РОССИИ

 

Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1999 г. N НА-П10-26846 рассмотрело представление Счетной палаты Российской Федерации по результатам проверки деятельности Минтранса России за 1994 - 1998 годы в части распоряжения государственным имуществом, управления объектами федеральной собственности и их использования, контроля за финансово - хозяйственной деятельностью администраций морских портов России, законности образования резервного фонда и расходования его средств, а также других средств, централизуемых Минтрансом России, и по вопросам, относящимся к компетенции Минфина России, сообщает.

В материалах проверки обоснованно ставятся вопросы о необходимости усиления контроля со стороны Минтранса России за использованием средств, получаемых морскими администрациями портов, а также образованием и расходованием средств резервного фонда этого министерства.

Совет Министров - Правительство Российской Федерации Постановлением от 17 декабря 1993 г. N 1299 принял предложение Минтранса России и Госкомимущества России об учреждении морских администраций портов и установил, что общее руководство деятельностью морских администраций портов, а также порядок взимания и использования ими портовых сборов осуществляет Минтранс России.

Поэтому Минфин России неоднократно обращал внимание Минтранса России, что некоторые морские администрации портов вместо использования средств на развитие портового хозяйства направляют их на долгосрочные вложения в банки и допускают другие отвлечения указанных средств, и просил Минтранс России совместно с морскими администрациями портов рассмотреть и решить вопрос о направлении этих средств на финансирование затрат по безопасности мореплавания.

Минфином России будет продолжена работа по контролю за правильностью формирования и целевым использованием резервного фонда Минтранса России. В частности, в План основных вопросов экономической и контрольной работы Минфина России на 2000 год намечено включить проверку указанного фонда.

Минфином России уделяется внимание вопросам совершенствования порядка использования запрещенных к приватизации объектов транспорта. Так, в апреле 1999 г. Минфином России, Минтрансом России и ОАО "Дальневосточное морское пароходство" по согласованию с Мингосимуществом России заключен Договор по обеспечению ледокольной проводки судов по трассам Северного морского пути и в замерзающие порты Российской Федерации. Указанным документом определены права и обязанности сторон по эксплуатации ледокольного флота, являющегося федеральной собственностью и не подлежащего приватизации.

Что касается выполнения пунктов 7 и 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 685 "О мерах по обеспечению поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества" в части определения порядка финансирования деятельности представителей государства в акционерных обществах по управлению пакетами акций, закрепленных в федеральной собственности, то в Правительство Российской Федерации внесено предложение (письмо от 12.08.99 N 01-0201/02-3421) о приостановлении действия названного Постановления, так как его реализация требует осуществления расходов, не предусмотренных проектом Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год".

 

Заместитель Министра

А.Ю.ПЕТРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017