| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 24 сентября 1999 г. N 03-07-21/100

 

В соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика, а при уплате налогов наличными денежными средствами - с момента внесения денежной суммы в счет уплаты налога в банк или кассу органа местного самоуправления либо организацию связи Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям.

В случае отсутствия средств на счетах налогоплательщика налоговые органы в соответствии со статьей 47 Налогового кодекса вправе взыскать налог и сбор за счет иного имущества налогоплательщика. В этом случае обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента реализации имущества налогоплательщика и погашения задолженности за счет вырученных сумм путем перечисления их в соответствующие бюджеты (внебюджетные фонды).

Однако, по информации, поступающей в органы федерального казначейства, субъекты Российской Федерации повсеместно принимают решения о погашении задолженности по налогам и сборам в натуральной форме (по некоторым регионам удельный вес налогов и сборов в неденежной форме составляет до 70% от общих поступлений в областной и местный бюджеты), а налоговые органы производят погашение образовавшейся задолженности в разные уровни бюджета, что недопустимо, так как это противоречит Налоговому кодексу Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, Министерство финансов Российской Федерации считает, что налоговые органы не должны принимать к исполнению расчеты с бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации в неденежной форме, и предлагает направить совместные указания в адрес органов исполнительной власти Российской Федерации, финансовых и налоговых органов и органов федерального казначейства о прекращении налоговыми органами принятия к исполнению расчетов налогоплательщиков с бюджетами разных уровней в неденежной форме.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017