| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 8 октября 1999 г. N 13-7-7/2785

 

Обращение по вопросу предоставления льгот по оплате коммунальных услуг военнослужащим МВД рассмотрено.

Льготы по оплате коммунальных услуг сотрудникам органов внутренних дел (к которым относятся сотрудники милиции и военнослужащие пожарной охраны), независимо от принадлежности жилых помещений, предоставляются в соответствии с Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1991 г. N 4202-1 (статья 54). Согласно статье 30 Закона Российской Федерации "О милиции" расходы, связанные с реализацией указанных льгот, компенсируются из средств бюджетов, за счет которых финансируются подразделения милиции и государственной противопожарной службы.

На военнослужащих внутренних войск МВД России распространяются аналогичные льготы в соответствии с Законом Российской Федерации от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (статья 15). При этом расходы, связанные с предоставлением указанных льгот, производятся:

по государственному жилищному фонду, находящемуся в федеральной собственности, - за счет средств федерального бюджета;

по иному жилищному фонду - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

Указанные льготы являются частью конституционно установленных прав и свобод граждан Российской Федерации, в связи с чем отменены быть не могут.

Однако действующим законодательством не установлен порядок компенсации указанных расходов соответствующим собственникам жилищного фонда.

 

Заместитель Руководителя

Департамента

Е.А.ПРЕСНОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017