| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 12 октября 1999 г. N 3-12-7/57

 

Главное управление федерального казначейства рассмотрело обращение по вопросу финансирования организационно - технических расходов Фонда социального страхования Российской Федерации по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности, и сообщает.

В соответствии с Порядком финансирования мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации 17 ноября 1998 г. N 53н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 31 декабря 1998 г., регистрационный номер 1679), средства на финансирование расходов по возмещению вреда, в том числе организационно - технические расходы Фонда социального страхования Российской Федерации, связанные с указанными выплатами, учитываются в расходах федерального бюджета в составе средств государственной поддержки угольной промышленности. Главным распорядителем средств государственной поддержки угольной промышленности является Министерство топлива и энергетики Российской Федерации. Финансирование осуществляется в соответствии со сводным планом - графиком выделения средств государственной поддержки угольной промышленности на основании реестров Минтопэнерго России.

Кроме того, пунктом 10 Положения "О порядке финансирования и доведения выплат в возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых и ликвидированных шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности", утвержденным Фондом социального страхования Российской Федерации, Минтопэнерго России и Минфином России 9 апреля 1998 г. N 02-06/06-655П, ВО-2769, 06-05-08/70 соответственно, предусмотрено, что Фонд социального страхования Российской Федерации за 10 дней до начала квартала представляет в Минтопэнерго России и Минфин России заявку о квартальной потребности в средствах на выплаты в возмещение вреда и на организационно - технические расходы фонда для включения ее в сводный план - график выделения средств государственной поддержки угольной промышленности.

Учитывая изложенное, по мнению Главного управления федерального казначейства, в реестрах, подготовленных Минтопэнерго России, необходимо отдельной строкой указывать суммы средств, предназначенных на организационно - технические расходы Фонда социального страхования Российской Федерации и его исполнительных органов.

 

Заместитель Начальника Главного

управления федерального

казначейства

В.Г.ЗУЕВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017