| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 13 октября 1999 г. N 03-07-21/108

 

Главное управление федерального казначейства по просьбе Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 19 июля 1999 г. N 09-03-13/3851 рассмотрело письмо Управления федерального казначейства по Тульской области от 1 июля 1999 г. N 05-1159 и с учетом мнения Департамента налоговой политики по вопросу, изложенному в данном письме, сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 27 Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) отрицательные суммы этого налога, возникающие у предприятий, производство и реализация товаров (работ, услуг) или убытки от деятельности которых дотируются из бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, подлежат возмещению из бюджета за счет общих платежей налогов пропорционально установленным нормативам отчислений в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты в случаях:

- если решение о дотации товаров (работ, услуг) или отрасли принято постановлением Правительства Российской Федерации;

- если на товары (работы, услуги) установлены государственные регулируемые цены или уровень цен определяется постановлением Правительства Российской Федерации.

Согласно пункту 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 18 июня 1996 г. N 707 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг" ставки и тарифы на жилищно - коммунальные услуги (кроме тарифов на электрическую энергию и газ) в 1998 году утверждались органами местного самоуправления. В связи с этим отрицательные суммы налога на добавленную стоимость по жилищно - коммунальным услугам, оказываемым населению города Тулы, уровень цен на которые установлен в 1998 году решением городской Думы, следовало возмещать за счет средств городского бюджета, то есть за счет средств того бюджета, по решению которого устанавливался льготный (пониженный) уровень цен на данные виды услуг.

При этом следует иметь в виду, что в настоящее время пунктом 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 1999 г. N 887 отменено Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июня 1996 г. N 707. В то же время Постановление Правительства Российской Федерации от 2 августа 1999 г. N 887 также содержит норму, согласно которой органам местного самоуправления предоставлено право утверждать ставки и тарифы на жилищно - коммунальные услуги (кроме тарифов на электроэнергию и газ).

 

Заместитель Начальника Главного

управления федерального

казначейства

Т.Н.МАНУЙЛОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017