| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 14 октября 1999 г. N 03-06-61

 

Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации рассмотрело письмо Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 1 сентября 1999 г. N 5914-ВВ по вопросу установления порядка использования административных штрафов, взыскиваемых Рострудинспекциями за нарушение законодательства о труде и охране труда, и сообщает следующее.

В 1999 году в связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1999 г. N 195 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. N 1272 "Об утверждении Положения о Государственном фонде борьбы с преступностью" установлено, что отчисления в Государственный фонд борьбы с преступностью производятся в размере 15 процентов "суммы штрафов, налагаемых за административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законодательством, за исключением штрафов, получатели которых определены федеральными законами".

Кроме того, органы федерального казначейства в своей работе руководствуются только принятыми нормативными правовыми актами, а не проектами и несут ответственность за формирование доходов федерального бюджета.

В связи с тем, что Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" распределение сумм штрафов, взыскиваемых органами Рострудинспекции, не установлено, то отчисления в размере 15 процентов от указанных штрафов должны производиться в обязательном порядке в доход федерального бюджета для формирования Государственного фонда борьбы с преступностью в соответствии с 73 статьей Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год".

 

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации,

Начальник Главного

управления федерального

казначейства

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017