| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 18 октября 1999 г. N 03-18-02/130

 

О ДОВЕДЕНИИ ЛИМИТОВ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

 

В соответствии с Планом мероприятий, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июля 1999 г. N 829 "О Заявлении Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации об экономической политике в 1999 году, письме Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации о политике развития для целей третьего займа на структурную перестройку экономики и плане мероприятий по их реализации", пункт 133, и Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 августа 1999 г. N 55н "Об утверждении Правил учета территориальными органами федерального казначейства обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 августа 1999 г., регистрационный номер 1876) введен порядок учета органами федерального казначейства обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета.

Органы федерального казначейства в сентябре текущего года приступили к учету обязательств по кодам экономической классификации Российской Федерации: 110721 "Оплата отопления и технологических нужд", 110722 "Оплата потребления газа", 110723 "Оплата потребления котельно - печного топлива", 110730 "Оплата потребления электрической энергии" и 110740 "Оплата водоснабжения помещений", принятых бюджетными учреждениями на 1999 год, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. N 806 "О порядке учета территориальными органами федерального казначейства обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета".

Однако, по информации органов федерального казначейства, главные распорядители средств федерального бюджета не обеспечили до настоящего времени представление бюджетными учреждениями, находящимися в их ведении, органам федерального казначейства необходимых документов.

Неисполнение главными распорядителями бюджетных средств Постановления Правительства от 22 марта 1999 г. N 327 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год", пункт 5 "г", "д", и Приказа Министерства финансов от 17 мая 1999 г. N 37н "Об утверждении порядка исполнения в 1999 году росписи доходов, расходов и источников финансирования дефицита федерального бюджета" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 мая 1999 г., регистрационный номер 1788), пункт 2, в части доведения лимитов бюджетных обязательств до бюджетных учреждений, находящихся в их ведении, не позволяет органам федерального казначейства обеспечить проведение учета бюджетных обязательств, принятых бюджетными учреждениями в установленный Правительством Российской Федерации срок.

Главное управление федерального казначейства письмом от 6 сентября 1999 г. N 03-18-02/105 обращало внимание главных распорядителей средств федерального бюджета о необходимости организовать до 1 октября т.г. представление подведомственными бюджетными учреждениями в органы федерального казначейства оформленных в установленном порядке документов для проведения учета, принятых в счет ассигнований 1999 года обязательств по кодам 110721, 110722, 110723, 110730, 110740.

Министерство финансов Российской Федерации повторно сообщает о необходимости до 15 ноября т.г. завершить работу по доведению до бюджетных организаций лимитов бюджетных обязательств в годовых объемах, и представление последними в органы федерального казначейства распорядительного документа, заверенного подписями руководителей организации - вышестоящего распорядителя средств федерального бюджета, руководителя организации - бюджетополучателя и оттисками печатей.

Одновременно Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что после 15 ноября т.г. органам федерального казначейства будет дано указание о приостановлении оплаты расходов бюджетных учреждений, не обеспечивших выполнение вышеназванных нормативных документов.

 

Первый заместитель Министра

А.Л.КУДРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017